FINAL | Pontevedra 1-1 Real Madrid Castilla: jarro de agua fría en el descuento
domingo 29 enero 2023, 18:54Cantera
de Javier Rubiano
para Bernabeudigital.com

El filial madridista deja escapar la victoria en los últimos minutos y se mantiene a dos puntos del líder, el Alcorcón

El Real Madrid Castilla se lleva un punto en su visita al Pontevedra. Un empate que no hace más que seguir confirmando al filial madridista como un firme candidato al ascenso a Segunda División, y es que ya son 18 jornadas consecutivas sin conocer la derrota en el Grupo I de Primera RFEF. Una impresionante racha que permite al equipo dirigido por Raúl González Blanco situarse en la segunda posición de la clasificación a solo dos puntos del líder, la Agrupación Deportiva Alcorcón. Eso sí, son ya tres empates consecutivos los que encadena el conjunto 'merengue'.

El tanto del Castilla en tierras gallegas llegaría en el minuto 35'. Apertura de Sergio Arribas a la banda izquierda para la subida de Rafael Obrador, que desborda a su par y pone un centro preciso entre la defensa y el portero del Pontevedra para que Peter Federico cabecee el esférico al fondo de la red. Una jugada repleta de calidad que, sin embargo, no serviría para llevarse el triunfo. Y es que en el 90' los gallegos rescatarían un punto gracias a una diana de Charles, exdelantero de Celta de Vigo y Eibar entre otros.

LA PRÓXIMA JORNADA, CLAVE

Ahora el Real Madrid Castilla tiene por delante una semana de lo más ilusionante. Y es que dentro de siete días, el Alcorcón visitará el Alfredo di Stéfano, lo que significa que una victoria del filial blanco lo colocaría como líder en solitario del Grupo I. Eso sí, no será nada fácil para los madridistas, pues conviene recordar que en la primera vuelta cayeron por un contundente 4-1 en el estadio alcorconero.