FINAL - Ponferradina 3-2 RM Castilla: el balón parado mata a los de Solari
domingo 21 enero 2018, 19:46Cantera
de Javier Rubiano
para Bernabeudigital.com

Partido clave para el filial madridista el que se disputaba hoy en El Toralín. Los de Solari necesitaban una victoria para no alejarse de los puestos de play-off, ya que sus rivales más directos habían ganado sus respectivos partidos. En frente, una Ponferradina en apuros que buscaba distanciarse del descenso. El primer aviso del Castilla llegó en el ecuador del primer tiempo por medio de un disparo de falta directa de Óscar que salió ligeramente desviado. El partido se complicaba cuando a la media hora de juego Belman cometía penalti sobre Yuri, que no fallaba desde los 11 metros. Sin embargo el Castilla no bajaba los brazos y cuatro minutos después empataba Cristo tras rematar un centro desde la derecha. Ya en la segunda parte perdonaba Mancebo tras una buena pared con Óscar, con un zurdazo desde la frontal que se marchó alto. Quien no perdonó fue Ríos Reina, que adelantó de nuevo a los locales con un gol olímpico, con un centro muy cerrado que se envenenó y que se coló en el fondo de la portería defendida por Belman. De nuevo lograban empatar los madridistas tras una gran jugada de Franchu que se la dio a Mancebo, y su derechazo acabó poniendo las tablas en el marcador. Cuando parecía que el Castilla podía puntuar en el Toralín, Jon García volvía a adelantar a los visitantes a quince minutos del final, ya de manera definitiva.

Con esta derrota el Castilla ve un poco más lejos los puestos de promoción, y es que queda en octava posición a siete puntos del Navalcarnero que marca el límite de los puestos de play-off. Por su parte, el Ponferradina coge aire y se aleja un poco más del descenso.

FICHA TÉCNICA: PONFERRADINA 3-2 RM CASTILLA

Ponferradina: Mandaluniz, Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Saúl, Menudo, Isi (Iago Díaz, 77’), Andy (Jorge García, 66’), Cidoncha, Yuri, Ríos Reina

RM Castilla: Belman, Tejero, Javi Sánchez, Manu Hernando, Quezada, Seoane, Jaume (Fidalgo, 85), Óscar, Mancebo (Campuzano, 82’), Franchu, Cristo (Dani Gómez, 82’)

Árbitro: Ibai Rezola Etxeberría (comité vasco). Amonestó a Belman (33’), Javi Sánchez (35’), Yuri (49’), Andy (62’), Mancebo (75’), Iago Díaz (81’)

Goles: 1-0 Yuri (34’), 1-1 Cristo (39’), 2-1 Ríos Reina (63’), 2-2 Mancebo (73’), 3-2 Jon García (77’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo I de Segunda División B disputado en El Toralín (Ponferrada).