tmw / realmadrid / Cantera
FINAL  - RM Castilla 2-2 Cultural Leonesa: Dani Gómez rescata un punto a la heroica en el descuento
domingo 10 febrero 2019, 20:45Cantera
de Javier Rubiano
para Bernabeudigital.com

FINAL - RM Castilla 2-2 Cultural Leonesa: Dani Gómez rescata un punto a la heroica en el descuento

Empate heroico del Real Madrid Castilla ante uno de los ‘gallitos’ de la categoría, la Cultural Leonesa. Un doblete de Dioni adelantó a los visitantes, pero otro doblete de Dani Gómez, en el 89' y en el 95' tras salir desde el banquillo, permite a los de Manolo Díaz rescatar un punto.

El comienzo fue mejor de los leoneses, que doblegaron a los madridistas durante los primeros compases de partido. Cuando los de Manolo Díaz empezaban a encontrarse más cómodos con balón, llegó el primer zarpazo de la Cultural por medio de Dioni, que aprovechó una acción poco afortunada de Belman para adelantar a los visitantes. El primer aviso local llegaría con un disparo desviado de Cristo, al que no le llegaban muchos balones. Al filo del descanso, el propio Cristo gozaría de la ocasión más clara para el Castilla, pero su disparo lo sacó bajo palos un zaguero visitante.

Nada más arrancar la segunda parte, la Cultural pondría tierra de por medio gracias a otro gol de Dioni, que batió a Belman con una fantástica vaselina. Pudo meterse de nuevo en el partido el filial blanco, pero el lanzamiento de falta de Cristo se estrelló en el poste para disgusto cuadro madridista. A falta de menos de media hora del final, llegó la jugada polémica de la tarde, cuando el colegiado anuló por fuera de juego inexistente un gol de De Frutos que pudo haber significado el 1-2 en el electrónico. El gol local no llegaría en esa jugada, pero sí a dos minutos del final, cuando Dani Gómez no perdonaba ante Palatsi para dar vida al Castilla. Y vaya si le dio vida. En el minuto 95, saque de esquina botado por Fidalgo desde la derecha que remata en el segundo palo el propio Dani Gómez para igualar la contienda.

Esta empate deja al Real Madrid Castilla en quinta posición, igualado a puntos a la Ponferradina que marca los puestos de promoción.

FICHA TÉCNICA: RM Castilla 2-2 Cultural Leonesa

RM Castilla: Belman; Sergio López, Javi Sánchez, Álex Martín, Fran García; Jaume (Dani Gómez, 66’), Ayoub (Alberto, 59’), Seoane; Augusto (Fidalgo, 59’), De Frutos, Cristo.

Cultural: Palatsi; Saúl, Iván González, Pablo, Javi Jiménez; Yeray, Sergio Marcos, Señe; Zelu (Bernal, 64’), Ortiz, Dioni (Aridane, 76’).

Goles: 0-1 Dioni (26’), 0-2 Dioni (48’), 1-2 Dani Gómez (89’), 2-2 Dani Gómez (95').

Árbitro: Sánchez López (comité murciano). Amonestó a Zelu (42’), Saúl (70’), Alberto (78’), Aridane (85’), Ortiz (91’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo I de Segunda ‘B’ disputado en el Alfredo di Stéfano.