tmw / realmadrid / Cantera
FINAL - Real Madrid Castilla 1-3 Atlético de Madrid ‘B’: diez minutos fatales condenan al filial blanco
domingo 20 enero 2019, 20:47Cantera
de Javier Rubiano
para Bernabeudigital.com

Derrota del Real Madrid Castilla en el derbi de filiales. Se adelantaron los visitantes por medio de Garcés, pero empataría pronto De Frutos. Ya en la segunda parte, diez minutos fatales condenaron a los madridistas. En esos diez minutos, el colegiado se inventó una pena máxima a favor de los atléticos que transformaría Cristian, y expulsó a Javi Sánchez por doble amarilla. Para colmo, acto seguido, Pinchi subía el 1-3 al marcador.

Comenzaron más enchufados los madridistas, con un participativo Cristo que se movía por todo el frente de ataque. Sin embargo, quien golpeó primero fue el filial rojiblanco. Llegada de Pinchi a línea de fondo, pase atrás para Borja Garcés y el ‘9’ del Atlético que no perdonaría el 0-1. Reaccionó rápido el conjunto blanco, que pudo empatar por mediación de un Cristo que estrelló su derechazo en el larguero de la portería defendida por San Román. Eso sí, no perdonaría más el Castilla. Centro de Fran García por banda izquierda, despeja San Román dejándosela a placer a De Frutos, y el extremo blanco cabecea a puerta vacía para empatar el encuentro.

Ya en la segunda mitad, el colegiado señaló un más que dudoso penalti de Ayoub que transformó Cristian para adelantar de nuevo a los visitantes.Las malas noticias no acabarían ahí para los intereses madridistas, y es que solo cinco minutos después el colegiado expulsaría por doble amonestación a Javi Sánchez, de nuevo de forma más que dudosa, y unos instantes más tarde llegaría la sentencia atlética. Jugada personal de Pinchi que culminaría con un derechazo al fondo de la red. Para rematar el partido, a menos de diez minutos del final, el trencilla expulsó por doble amonestación al otro central blanco, De la Fuente... de nuevo expulsión rigurosa.

Con esta derrota, el Castilla se coloca sexto, a tres puntos de los puestos de play-off. Mientras, el Atlético 'B' asciende hasta la segunda posición, a dos puntos del líder, el Fuenlabrada.

FICHA TÉCNICA - Real Madrid Castilla 1-3 Atlético de Madrid ‘B’

RM Castilla: Belman, Dani Fernández, De la Fuente, Javi Sánchez, Fran García, Jaume Grau, De Frutos, Fidalgo (Seoane, 71'), Ayoub (Manu Hernando, 55'), Alberto (Augusto, 79'), Cristo.

Atlético B: San Román, Solano, Tachi, Montero, Samu, Cristian, Toni Moya (Carro, 86'), Joaquín (Rubén, 82'), Óscar Pinchi, Víctor Mollejo (Óscar, 71'), Borja Garcés.

Goles: 0-1 Borja Garcés (15’), 1-1 De Frutos (31’), 1-2 Cristian (p)(48’), 1-3 Pinchi (58').

Árbitro: Guzmán Mansilla (comité andaluz). Amonestó a Ayoub (47’), Mollejo (53') y Samu (74'). Expulsó por doble amonestación a Javi Sánchez (46' y 53') y a De la Fuente (83').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo I de Segunda ‘B’ disputado en el Alfredo di Stéfano.