tmw / realmadrid / Cantera
FINAL - Celta B 1-1 Real Madrid Castilla: Una obra de arte de Vinícius mantiene la imbatibilidad del filial
domingo 21 octubre 2018, 13:48Cantera
de Javier Rubiano
para Bernabeudigital.com

Empate entre filiales de Celta y Real Madrid en la novena jornada. Los madridistas salvaron un punto en los últimos minutos tras un golazo de falta de Vinícius Jr. (luego fue expulsado) que permite a los de Solari mantenerse en segunda posición a dos puntos del líder (a expensas de lo que haga esta tarde el San Sebastián de los Reyes).

El primer intento madridista llegó de las botas de Cristo con un lejano disparo del canario que se marchó por encima de la portería defendida por Villar. Fidalgo también puso en aprietos a al guardameta local más tarde, y responderían los vigueses con un zapatazo de Pastrana que despejó Luca. Vinícius para los de Solari, y Pampín para los locales, también rozaron el primer gol de un partido que tenía ritmo y ocasiones para ambos equipos. Hasta que, en la recta final de la primera parte, se adelantaron los celestes con un gran gol de Víctor Pastrana, tras un pase de Aarón que el ex del Alcorcón no desaprovecharía.

Nada más arrancar el segundo periodo, pudo poner tierra de por medio el Celta B con un disparo de Rai que salió rozando el palo. Conforme pasaron los minutos, adelantó líneas el Castilla en busca del empate, pero las ocasiones no llegaban. De nuevo pudo sentenciar el filial gallego con un remate a bocajarro de Pastrana que salvó Luca, pero perdonó y lo pagó caro. A siete minutos para el final del partido, Vinícius se inventó un magistral golazo de falta directa para poner las tablas en el marcador y mantener la imbatibilidad del filial madridista. Sin embargo, solo unos instantes después, el brasileño vería la segunda amarilla por simular una falta. El Castilla, no obstante, logró aguantar con uno menos hasta el final.

FICHA TÉCNICA: Celta B 1-1 Real Madrid Castilla

Celta B: Villar, Pampín, Alende, Ros, Farrando (Riki, 75’), Rai, Álex Serrano (Dani Molina, 85'), Aarón Rey, Jacobo, Pastrana, Iban Salvador (Solís, 69’).

RM Castilla: Luca; Sergio López (Fran García, 54’), De La Fuente, Javi Sánchez, Zabarte; Jaume, Seoane (Augusto, 73’), Fidalgo; Alberto (Feuillassier, 59’), Cristo, Vinicius.

Goles: 1-0 Pastrana (39’), 1-1 Vinícius (83’).

Árbitro: Alexander González González (comité tinerfeño). Amonestó a Aarón (65’), Farrando (66’), Zabarte (67’), Iban Salvador (67’), Ros (77’), Álex Serrano (81’), Rai (84'), Jaume (84'). Expulsó a Vinícius por doble amarilla (67' y 86').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo I de Segunda B disputado en el campo municipal de Barreiro.