en directo

EN DIRECTO - Minuto a minuto del Real Madrid CF-FC Barcelona; Suárez y Neymar dan el golpe en Chamartín (0-4)TODOmercadoWEB.es
© foto de Imago/Image Sport
sábado 21 noviembre 2015, 20:17Primer Plano
Pulse F5 para actualizar.

·0-Real Madrid CF: Keylor Navas; Danilo, Sergio Ramos, Varane, Marcelo (Carvajal 58); Kroos, Modric, James (Isco 55); Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo.
Convocatoria: Kiko Casilla -ps-, Pepe, Casemiro, Kovacic, Jesé.
DT: Rafa Benítez.

·4-FC Barcelona: Claudio Bravo; Alves, Piqué, Mascherano (Mathieu 27), Jordi Alba; Busquets, Iniesta (Munir 77), Sergi Roberto, Rakitic (Messi 55); Neymar Júnior, Luis Suárez.
Convocatoria: Ter Stegen -ps-, Vermaelen, Adriano, Sandro.
DT: Luis Enrique Martínez.

·Árbitro: David Fernández Borbalán (Andalucía).
Tarjetas Amarillas: James, Ramos, Carvajal / Alves, Busquets.
Tarjetas rojas: Isco (84) / -.

·Goles: 0-1 Luis Suárez 10, 0-2 Neymar Júnior 38, 0-3 Iniesta 53, 0-4 Luis Suárez 74
.
.
.
---ESTADÍSTICAS

Tiros (a puerta): 12 (8)-15 (8); faltas sancionadas: 13-10; córners: 10-2; fueras de juego: 3-0.
.
.
.

.
.
Golpe del Barcelona en el Bernabéu. El equipo azulgrana ha ganado 0-4 con Luis Suárez en plan estrella, pero en general una gran imagen de conjunto y ya son seis puntos de ventaja del equipo barcelonés con respecto al cuadro merengue. El Real Madrid ha recibido más goles hoy que en las primeras 10 jornadas.
Danilo fue titular en el flanco derecho blanco y Benítez apostó por James, Cristiano, Bale y Benzemá. Mientras, Luis Enrique colocó a Mascherano como central y jugó Rákitic en la medular. Messi fue suplente.
El Barcelona realizó una gran primera parte, aunque por momento tuviese dificultades cuando el Real madrid le presionaba arriba. Tras unos minutos de espejismo de dominio blanco en los primeros instantes con una llegada de cada de equipo, el cuadro catalán se avanzó en el marcador gracias a un formidable pase de Sergi Roberto a Luis Suárez, que ganó la posición a Sergio Ramos y cruzó con el exterior ante la salida de Keylor Navas. Era el primer gol recibido por el costarricense en casa como portero madridista. El Madrid quedó muy tocado y sólo un zapatazo de James desde fuera del área a la media vuelta se contabilizó como ocasión clara de peligro. Paró Bravo abajo. Antes del descanso un centro de Modric en el que falló Mathieu no lo supo rematar Benzemá. Mathieu fue el sustituto de Mascherano, que se lesionó.
Benzemá, Cristiano y Bale no aparecieron en el primer acto, todo lo contrario que Neymar Júnior y Luis Suárez. Ellos fabricaron una excepcional jugada en tiempo de prolongación con pase de la muerde del brasileño para que fusilase el charrúa, pero Marcelo salvaba en la línea de gol y con el pìtido del descanso arreciaban los gritos contra Benítez y Florentino, al igual que los pañuelos. Para entonces el Madrid ya perdía 0-2. Iniesta metía para neymar Júnior tras recuperación de Suárez en el minuto 38 y en posible fuera de juego hacía el 0-2. En esos momentos quizás el Madrid atravesaba sus "mejores" momentos.
En la segunda parte, más de lo mismo. Salida fuerte del Madrid con un remate al lateral de la red de un Marcelo que luego se iría tocado. Tres remates locales en los primeros cuatro minutos, pero golpearía de nuevo el Barça en el minuto 52. Pared por el centro entre Iniesta y Neymar Júnior y zapatazo del manchego, que marca por la escuadra. A partir de ahí, el Madrid estuvo muy expuesto y pudieron llegar más goles ante un rival muy cómodo. Pero también Bravo se erigió como figura de su equipo con sus paradas, especialmente una a Cristiano en un mano a mano que pudo suponer el gol que metiese a su equipo en el partido. Luis Suárez hizo el cuarto tras un gran pase de Neymar Júnior y Messi reapareció. También tuvo buenos minutos Isco, pero resultó expulsado por una entraba brusca al astro brasileño. En los minutos finales Munir perdonó el quinto y Claudio Bravo volvió a reclamar con sus intervenciones su cota de protagonismo.
El Barcelona es líder con 30 puntos, 6 más que el Madrid, que este domingo podría ser rebasado por el Atlético.
En la Jornada 13, Barcelona-Real Sociedad y Eibar-Real Madrid.
.
.
.

---MINUTO A MINUTO

Final: 0-4. Pitada del público y pañolada.

91-Amarilla a Busquets.

90-2' de prolongación.

90-Tiro de Bale que para Bravo.

88-Espectacular mano de Bravo en un remate de cabeza de Cristiano a bocajarro en un córner.

88-Munir recibe solo y falla al rematar de primeras. Piqué también estaba solo.

87-Remate flojo de Danilo que para Bravo.

87-Tiro de Benzemá que toca en un defensa y se va a córner.

86-Tiro alto de Munir buscando la escuadra.

84-Roja directa a Isco por una dura entrada a Neymar Júnior.

Vuelven los abucheos contra el presidente del Real Madrid.

82-Amarilla a Carvajal.

81-Tiro muy flojo desviado de Munir.

80-Centro de Carvajal y remate de cabeza de Benzemá que saca con una gran estirada Bravo.

79-Bale deja solo a Benzemá, que falla en el remate solo ante Bravo, pero estaba en fuera de juego.

76-Munir x Iniesta.

74-0-4-Pase interior de Messi a Neymar Júnior, toca de primeras a Luis Suárez, se queda ante Navas y aunque el brasileño está solo para empujarla, el charrúa se la pica por encima al portero.

74-GGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL del Barcelona.

Se prepara Jesé.

71-Error de Varane en la salida del balón, cuero que llega a Suárez, busca a Messi y salva Sergio Ramos antes de que llegue el argentino.

68-Contragolpe del Madrid, pase con el exterior de Bale a Cristiano y solo ante Bravo salva el chileno achicando espacios.

65-Taconazo de Neymar Júnior para Messi, trata de fusilar, pero rebota en Varane y se va a córner.

63-Centro de Bale que da en la mano de Piqué, pero no se pita penalti. Antes hubo un derribo de Ramos a Luis Suárez en el área que tampoco se pitó.

Real Madrid: 4 goles encajados entre las jornadas 1 y 10; 6 goles recibidos en la 11 y lo que va de la 12.

61-Varane remata flojo de cabeza y para Bravo.

60-Tiro de Carvajal que toca en un defensa y se va a córner.

58-Carvajal x Marcelo.

55-Messi x Rakitic.

55-Isco x James.

55-Tiro al lateral de la red de Neymar Júnior.

52-0-3-Pared por el centro entre Iniesta y Neymar Júnior y zapatazo del manchego, que marca por la escuadra.

52-GGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOLLLLLL del Barcelona.

51-Tiro de falta de Neymar Júnior que saca a córner con una buena mano Navas.

50-Amarilla a Sergio Ramos por entrada a Sergi Roberto.

49-Tiro alto de Bale. 3º tiro blanco en el 2º tiempo.

48-Tiro de James desde fuera del área y gran mano abajo a córner de Bravo.

46-Marcelo se va por la izquierda y remata mal al lateral de la red.

45:01-Empieza el 2º tiempo. 0-2. No hay cambios al descanso. Calienta Messi.

Gritos de ¡Florentino, dimisión! al descanso.

Descanso: Real Madrid 0-Barcelona 2.

47-Pared entre Luis Suárez y Neymar Júnior, balón atrás del brasileño al uruguayo y remate a bocajarro que salva en la línea de cabeza Marcelo.

45-2' de prolongación.

Tiros (entre palos): 1 (1)-6 (3).

38-0-2-Iniesta deja solo a Neymar Júnior tras recuperar Suárez un balón, y en posible fuera de juego marca el brasileño por debajo del cuerpo de Navas.

38-0-2-GGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOLLLLL del Barcelona.

37-Centro de Modric, falla en el despeje Mathieu y falla solo Benzemá en el segundo palo, sigue la jugada, mal centro de Bale, se le cae de las manos a Bravo y se pide penalti a James.

36-Alves se queja de una entrada de Ramos.

Faltas sancionadas: 3-4.

30-Amarilla a Alves.

27-Tiro de James a la media vuelta desde fuera del área tras recuperar el equipo en una presión alta, y para Bravo.

27-Mathieu x Mascherano.

26-Mascherano pide el cambio. Mathieu se prepara.

24-Recuperación del Barcelona, Iniesta deja en el área a Sergi Roberto en posición ventajosa, pero en el control se le echa encima un jugador y remata alto.

23-Tiro de falta con rosca de Neymar Júnior que para abajo Navas.

22-Tarjeta amarilla a James tras error en la entrega de Ramos. Trabó a Neymar Júnior.

Faltas sancionadas: 2-1.

18-Se lesiona Jordi Alba en un tobillo tras un choque con Bale. Se recupera.

17-Falta de Cristiano en el área cuando éste reclamaba un agarrón de Alves.

16-Regresa Mascherano al campo tras recibir un plantillazo.

Tiros (entre palos): 0 (0)-3 (1).

14-Iniesta deja solo a Sergi Roberto algo escorado, se entretiene, deja a la llegada de Rakitic, que envía muy alto.

1º gol encajado por Keylor Navas en Chamartín como portero del Madrid.

10-0-1-Sergi Roberto entra por el centro con un cambio de juego, deja solo a Suárez y marca de tiro cruzado con el exterior.

10-0-1-GGGGGGGOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL del Barcelona.

8-Autopase de Cristiano por la derecha, centro muy cerrado y Bravo mete la mano para evitar que llegue nadie al remate.

7-Benzemá pierde un balón en la frontal al cruzarse Alves.

6-Centro de Alba tras cambio de juego de Piqué, dejada de Suárez y el remate de Neymar se va alto.

4-Contragolpe de Neymar Júnior, pero centró mal.

2-1º córner para el Madrid. No pasó nada.

Iniciativa del Madrid en los primeros instantes.

1-Cae Luis Suárez en una pugna con Ramos y se queja de un hombro.

0-Empieza el partido

18:14 h.: Homenaje a las víctimas del atentado de París tras sonar el himno de la Décima. Minuto de silencio con una bandera de Francia en la grada. Sonó la Marsellesa con notas de piano y los entrenadores formaron con los jugadores en el centro del campo. Rajoy, en el palco.

18:11 h.: Salen los equipos al terreno de juego. Lleno el Bernabéu. Mosaico en la grada.

Cristiano Ronaldo 8 goles, Benzemá 6 // Neymar Júnior 11, Luis Suárez 9.

Real Madrid, 2º con 24 puntos; Barcelona, 1º con 27 puntos en 11 partidos. Real Madrid 26-7, Barcelona 25-12 en el balance goleador.

18:06 h.: Se anuncian las alineaciones en el Bernabéu. Amplia Pitada al nombre de Piqué.

El Real Madrid viene de perder 3-2 en Sevilla y el Barcelona de batir 3-0 al Villarreal CF.

18:05 h.: Suena el himno del Centenario del Madrid.

18:00 h.: Se retiran los jugadores de ambos equipos a vestuarios.

17:49 h.: Salta a calentar el Madrid.

17:46 h.: Sale a calentar el Barcelona.

17:38 h.: Calientan los porteros de ambos equipos, pero aún no el resto de jugadores.

16:51 h.: Llega el Barcelona a Chamartín.

16:44 h.: Llega el Real Madrid al Bernabéu.

15:00 h.: El Barcelona ya está en Madrid y los dos presidentes y sus Juntas Directivas comen en el Hotel Ritz en estos momentos.