en directo

Final de la Copa Libertadores: River Plate, Campeón (3-0 [Global: 3-0])

EN DIRECTO - Final de la Copa Libertadores: River Plate, Campeón (3-0 [Global: 3-0])TODOmercadoWEB.es
© foto de Giuseppe Celeste/Image Sport
jueves 6 agosto 2015, 04:55Primer Plano
Pulse F5 para actualizar

·3-River Plate: Barovero; Mayada, Maidana, Funes Mori, Vangioni; Carlos Sánchez, Ponzio, Kranevitter (Lucho González 81), Bertolo; Fernando Cavenaghi -c- (Pisculichi 76), Lucas Alario (Driussi 68). DT: Marcelo Gallardo.
·0-Tigres: Guzmán, Jiménez (Guerrón 76), Juninho -c-, Rivas, Torres Nilo, Arévalo Ríos (Dueñas 64), Pizarro, Aquino, Damm, Sóbis, Gignac. DT: Ricardo Ferretti.
·Árbitro: Darío Ubriaco (Uruguay). Amonestó a Alario, Funes Mori, Cavenaghi, Carlos Sánchez / Israel Jiménez, Juninho, Gignac, Rivas, Torres Nilo.
·Goles: 1-0 Alario 44, 2-0 Carlos Sánchez -p- 74, 3-0 Funes Mori 78.

River Plate se ha llevado su tercera Copa Libertadores (primera desde 1996) al imponerse 3-0 a Tigres. Un gol al borde del descanso dio ventaja al cuadro argentino, que dejó k.o. a su rival tras el segundo tanto.
Mala primera parte con un juego detenido continuamente por culpa de las faltas que ya le costaron en este segmento del choque cuatro amarillas al cuadro centroamericano.
El dominio inicial de River se fue diluyendo y Tigres comenzó a legar mediado el primer tiempo. River era incapaz de llegar ni por el centro ni por las bandas y en el otro lado Sobin tuvo dos acciones en las que no definió. Pero la mejor ocasión fue para Gignac en un pase de la muerte en el que se durmió y no conectó con el esférico.
En la recta final del primer acto River volvió a hacerse con la posesión, pero las llegadas al área sólo venían de la mano de los tiros libres colgados por Ponzio. En el minuto 44 un centro frontal de Vangioni lo remató de cabeza casi en plancha y girando el cuello Alario, que se adelantó a la defensa para hacer el 1-0.
En el segundo tiempo Tigres intentó adelantar líneas, pero le faltó profundidad y acabó perdiendo el control. Lo retomó Atlético River Plate, que con Carlos Sánchez como motor acabaría sentenciando.
Un remate alto de Gignac y una gran jugada de Damm que remató mal Pizarro fueron las opciones mexicanas antes de que un penalti sobre Carlos Sánchez fue transformado por el uruguayo en el 2-0, que rompió el duelo. Tres minutos después un córner lanzado por Pisculichi lo alojaba en la red de cabeza Funes Mori para sentenciar el choque y la Final.

////

91-River, Campeón de la Copa Libertadores

81-Lucho González x Kranevitter.

78-3-0-Funes Miori de cabeza en un córner sacado por Pisculichi.

76-Guerrón x Jiménez.

76-Pisculichi x Cavenaghi.

75-Tarjeta a Carlos Sánchez por quitarse la camiseta al celebrar el gol.

74-2-0-Carlos Sánchez de penalti.

72-Penalti de Tigres sobre el local Carlos Sánchez.

71-Amarilla al visitante Torres Nilo. Amonestados todos los defensas del equipo mexicano.

69-Driussi x Alario (lesionado).

67-Damm gana línea de fondo tras irse de dos jugadores y remate alto de cabeza de Pizarro.

64-Dueñas x Arévalo Ríos, en Tigres.

61-Tiro lejano de Pizarro, raso y sin potencia. Para Barovero.

55-Cavenaghi ve la tercera tarjeta del equipo argentino.

54-Centro de Jiménez que Gignac remata muy alto desde la frontal del área.

50-Ponzio lanza alto una falta desde media distancia.

46-Funes Mori ve la segunda amarilla para el equipo franjirrojo. Tigres sale dominando.

Comienza la segunda parte de la Vuelta de la Final de la Copa Libertadores. Gana 1-0 River gracias al tanto de Alario al borde del descanso, que también es el que campea en el global de la Final tras el 0-0 de la Ida. No hay cambios. 11-11 en faltas en el primer tiempo.

Descanso: River 1-Tigres 0. Marcó Alario al borde del descanso. 1-0 también en el global de la Final.

44-1-0-Centro de Vangioni y Alario en plancha bate el portal mexicano.

¡¡¡¡Gooooolll de River!!!!

Arrecia la lluvia en el Monumental.

39-Pase interior de Ramiro para Cavenaghi, pero se adelanta el portero de Tigres cuando se quedaba solo el delantero.

34-Clara mano en defensa de Tigres que suponía un penalti para River que el árbitro no vio.

32-Tiro muy alto de Sobis desde fuera del área.

31-16 faltas (10-6) en la primera media hora de partido. Casi todas las faltas mexicanas han supuesto tarjeta.

26-River 0-Tigres 0. Global: River 0-Tigres 0.

24-Rivas ve la cuarta amarilla de Tigres y quinta del partido en 24 minutos. Los dos centrales, amonestados.

23-Contragolpe de Tigres y Gignac se cae en el punto de penalti cuando iba a fusilar tras recibir el pase de la muerte de Damm.

21-Tercera amarilla para Tigres en un cuarto de partido. Ahora Gignac.

20-Falta que cuelga Sobis desde la izquierda, no puede rematar ningíuun delantero del equipo mexicano y para Barovero.

18-Juninho, de Tigres, amonestado por retrasar el tiro de una falta.

Juego muy interrumpido por parte de ambos equipos para que no haya combinaciones.

16-Amarilla para Israel Jiménez, de Tigres.

14-Mala entrega en defensa de River, Sobis recibe en la frontal del área y cuando va a quedarse solo ante el portero, no controla y pierde la ocasión. Tigres se estira.

14-Primera llegada de Tigres al área loca. Sobis pierde el balón.

El juego transcurre en el campo mexicano.

8-El árbitro perdona a Alario la roja por una dura entrada por detrás. Amarilla.

Domina River en los primeros 6 minutos.

Tigres podría ser el primer equipo mexicano en ser Campeón de esta competición.

Empieza la Vuelta de la Final de la Copa Libertadores entre River Plate y Tigres tras el 0-0 en México.