Australia ejercerá de anfitriona en la final de la Copa Asia tras derrotar a Emiratos Árabes Unidos (2-0)TODOmercadoWEB.es
© foto de Richard Sellers/Sportsphoto
martes 27 enero 2015, 14:50Otras noticias

MADRID, 27 (EUROPA PRESS)

La selección australiana consiguió su billete para la final de la Copa Asia, y asumirá el papel de anfitrión este sábado ante Corea del Sur tras vencer a los Emiratos Árabes Unidos (2-0) en un partido marcado por la lluvia que cayó sobre Newcastle, donde los 'Socceroos' encarrilaron el encuentro anotando sus dos tantos en el primer cuarto de hora de partido.

Los locales, que únicamente han caído ante el que será su rival en la final, Corea del Sur (0-1), hicieron valer su papel favorito ante los emiratíes, que vieron como su sueño se hacía trizas prácticamente desde el primer momento, cuando a los tres minutos de juego el central Trent Sainsbury anotaba el primero tras un saque de esquina.

Con el rival herido, Australia aprovechó la debilidad defensiva de su rival para sentenciar el partido once minutos después, ya que tras una jugada por la banda izquierda llegaron a rematar hasta tres veces a la portería de Naser, hasta que finalmente Jason Davidson consiguió ver red tras un disparo con su zurda desde dentro del área.

Tras encarilar el partido, los de Ange Postecoglou bajaron el ritmo ante la necesidad de su rival por atacar, y pese a los destellos de Omar Abdulrahman, la gran revelación a nivel individual del torneo, los Emiratos Árabes no consiguieron inquietar a una Australia que incluso reservó a su estrella, Cahill, en el minuto 67.

De este modo, los 'Socceroos' tendrán ante si la oportunidad de resarcirse ante su público, y en el Estadio Olímpico de Sidney, de la derrota de hace cuatro años en Doha, donde Japón les venció en la final con un tanto en la prórroga.