Liga Adelante, Koné lidera la primera victoria del Racing

Liga Adelante, Koné lidera la primera victoria del RacingTODOmercadoWEB.es
© foto de Luigi Putignano/TuttoLegaPro.com
sábado 27 septiembre 2014, 20:192ª División A

MADRID, 27 (EUROPA PRESS)

Un doblete de Mamadou Kone permitió al Racing de Santander lograr su primera victoria en la Liga Adelante tras imponerse al Recreativo de Huelva (3-0), en un partido perteneciente a la sexta jornada, mientras que el Lugo remontó por dos veces para acabar con Osasuna (4-3) en un trepidante encuentro celebrado en el Anxo Carro.

En El Sardinero, el equipo de Paco Fernández por fin volvió a ganar en Segunda División. Los montañeses salieron sin dudas, pese al empate en Butarque de la pasada semana, y pronto encauzaron el triunfo ante su público. Primero fue Koné, amplió la renta Iñaki, y cerró el 3-0 nuevamente el ariete marfileño.

De esta forma, el cuadro cántabro coge aire al fondo de la tabla y se coloca decimoctavo, a falta de que se complete la jornada este domingo. Quién también respira tranquilo, tras tres semanas sin ganar en el campeonato doméstico, es el Lugo, que doblegó con emoción al Atlético Osasuna.

El equipo de Quique Setién no hizo una buena primera parte y estuvo más a merced del fútbol de Nekounam y al compás que marcaba Nino, sempiterno goleador en la categoría que milite. Al delantero rojillo, que hizo un doblete, se sumó Raoul Loe con una cabezazo, pero el Lugo --que nunca se llegó a descomponer-- se rehizo bien en la segunda mitad.

Díaz y Pavón marcaron antes del descanso y Manu --de penalti-- y Borja Gómez dieron la victoria a los gallegos, que vuelven a hacer de su feudo un escenario inexpugnable. Por su parte, los de Jan Urban frenan su ascensión en la tabla y se queda duodécimos.

Además, Borja Bastón demostró su excelente momento de forma y logró el cuarto gol de la temporada para dar el triunfo al Zaragoza en su visita a Palamós. El equipo aragonés, que tuvo un premio excesivo, terminó pidiendo la hora ante el Llagostera, incluso después de haber marrado un penalti en botas de Eldín.

Por último, el Alavés derrotó como local al Sabadell, que no pudo hacer frente al excesivo rigor de los vascos. Despotovic consiguió un doblete, uno de ellos desde los 11 metros, y Sergio Tejera también se sumó a la fiesta blanquiazul. El incombustible Tamudo marcó el gol del honor para el ajedrezado conjunto.