en directo

España-Luxemburgo, el equipo español se clasifica para la Eurocopa (4-0)

EN DIRECTO - España-Luxemburgo, el equipo español se clasifica para la Eurocopa (4-0)TODOmercadoWEB.es
viernes 9 octubre 2015, 22:54Primer Plano
Pulse F5 para actualizar

·4-España: Casillas; Juanfran, Piqué, Bartra, Jordi Alba; Cesc, Busquets, Cazorla; Silva (Mata 10), Morata (Paco Alcácer 33), Pedro (Nolito 76). DT: Vicente del Bosque.
Convocatoria: De Gea -ps, -Sergio Rico -ps-, Mario Gaspar, Azpilicueta, Etxeita, Nacho, Isco, San José, Thiago.

·0-Luxemburgo: Joubert, Chanot, Delgado, Malget, Jans, Gerson, Martins (Da Mota 78), Payal, Mutsch, Bensi (Deville 63), Joachim (Turpel 89). DT: Luc Holtz.
Convocatoria: Moris -ps-, Amodio -ps-, Jänisch, Schnell, Martino, Thill, Luisi.

·Árbitro: Sébastien Delferiere (Bélgica).
Tarjetas amarillas: Pedro / Bensi, Malget, Da Mota.
Tarjetas rojas: - / -.

·Goles: 1-0 Cazorla 41, 2-0 Alcácer 66, 3-0 Alcácer 80, 4-0 Cazorla 85.

---Resultados del Grupo "C", Jornada 9 (de 10)
España-Luxemburgo 4-0, Cazorla 41 y 85, Alcácer 66 y 80 / -.
Macedonia-Ucrania 0-2, - / Yevhen Seleznyov -p- 59, Artem Kravets 87.
Eslovaquia-Bielorrusia 0-1, - / Stanislav Dragun 34.

.
España acudirá a su 12ª cita internacional consecutiva tras derrotar 4-0 a Luxemburgo en el duelo de la Penúltima Jornada de la Fase de Clasificación para la Eurocopa en el Grupo "C". El cuadro rojo logró el punto que le faltaba y el choque de la Última Jornada en Kiev el lunes será intrascendente. Dos tantos de Cazorla y dos de Alcácer decidieron.
El equipo de Del Bosque dominó por completo en el primer acto y sólo Bensi en la recta final probó suerte en un lanzamiento que se fue muy cerca del poste izquierdo del arco de Casillas. El equipo español sufrió en el primer tiempo las lesiones de Silva, cuyo primer pronóstico es el de un esguince de tobillo, y Morata, que sufre un traumatismo en la pierna derecha. El delantero de la Juventus fue el hombre más incisivo en la primera media hora, pero cayó demasiadas veces en fuera de juego.
España se empecinó durante bastantes minutos en entrar por el medio. Fue cuando empezó a abrir el juego por bandas, especialmente con las llegadas a línea de fondo de Juanfran, cuando creó más peligro. Así llegaría el gol. Juanfran porfía por un cuero que se iba por línea de fondo y el centro forzado lo remata Pedro, rechaza el portero Joubert y Cazorla fusila en el minuto 41.
Mediado el primer tiempo Cazorla había mandado un balón al larguero tras una combinación de varios hombres con pases cortos y rápidos en las inmediaciones del área luxemburguesa. 11-1 fue el balance de tiros del primer acto y la posesión local estuvo por encima del 50%. Luxemburgo se mostró como un equipo duro en la primera mitad.
En la segunda parte decayó el partido con el paso de los minutos. Cuando España menos llegaba, Alcácer aprovechó un gran pase interior de Cesc para lograr el segundo. A partir de ahí el equipo español, que refrendó una posesión por encima del 70%, creó más ocasiones. Incluso con la entrada de Nolito aún tuvo más bríos en ataque. El céltico fabricó con dos pases los dos últimos gols. El primero, uno cruzado e interior para Jordi Alba, al que se adelantó el portero, pero el barcelonista se tiró con todo para evitar que saliese por línea de fondo (no lo logró, pero el quinteto arbitral no lo vio) y dejó en bandeja el tanto a Alcácer. y en los últimos instantes el delantero andaluz servía para que Cazorla avanzase varios metros y de tiro seco y raso batiese el portal centroeuropeo.
.
.
.
---MINUTO A MINUTO

-España se clasifica para la Eurocopa Francia 2016.

-Faltas cometidas: 9-15; Tiros totales (entre palos): 20 (12)-4 (1); Córners: 8-2; Fueras de juego: 10-0.

92-Final. España 4-Luxemburgo 0.

90-2' de prolongación.

89-Turpel x Joachim.

88-Busquets remata muy alto.

87-Amarilla a Da Mota.

85-4-0-Cazorla recibe un pase de Nolito, avanza varios metros y dispara fuerte desde la frontal y marca al no llegar el portero al cuero.

85-GGGGGGOOOOOLLLL DE CAZORLA.

80-3-0-Gran pase de Nolito a Jordi Alba, se adelanta el portero, Alba evita con una estirada que salga el balón (parece que había salido claramente por la línea de fondo) y Alcácer empuja a gol.

80-3-0-GGGGGGGOOOOOOLLLLL DE ALCÁCER.

79-Tiro con poco ángulo de Cesc que salva el portero.

78-Da Mota x Martins.

77-Tiro altísimo de Joachim.

76-Nolito x Pedro.

75-Alcácer recibe solo un pase de Cazorla quiere colocar y cruza en exceso.

-Tiros totales (entre palos): 15 (8)-3 (1).

70-Tiro de Cesc que para Joubert.

68-Tiro de Gerson, 1º entre los tres palos de Luxemburgo, que para Casillas.

66-2-0-Pase interior de Cesc entre los centrales al desmarque de Alcácer y el valenciano encara y marca el 2º de España y su 5º con la selección.

66-GGGGGGOOOOOOOLLLLL DE ALCÁCER.

63-Deville x Bensi.

-Fueras de juego: 7-0.

-Minutos de toque y toque de España, pero sin profundidad ni ocasiones. Baja el ritmo.

53-Amarilla a Malget y a Pedro Rodríguez.

52-Tiro lejano de Joachim con Casillas adelantado, desviado por poco.

48-Pedro muy desviado tras un mal control de Alcácer en un pase en largo a la espalda de la zaga.

-Empieza la 2ª parte.

-Saltan los equipos al campo para empezar la 2ª parte.

-Descanso en Las Gaunas: España 1-Luxemburgo 0.

45-2' de prolongación.

44-Tiro lejano de Cazorla que rebota en un zaguero y se va a córner.

-Córners: 5-2.

41-1-0-Centro de Juanfran forzado, tiro de Pedro que saca Joubert y fusila Cazorla.

41-GGGGGGOOOOOOLLLLLLL DE CAZORLA.

39-Tiro de Bensi con roca muy cerca del porte izquierdo del portal de Casillas. 1º tiro del equipo centroeuropeo.

-Dominio total de España.

37-Alcácer recibe un pase largo de Piqué, controla de espuela y manda alto.

35-Tiro de Pedro desde la frontal del área tras jugada de Alcácer y Cesc y se va fuera muy cerca del poste.

33-Paco Alcácer x Morata (lesionado).

30-Caliente Alcácer al volver a tirarse al suelo Morata.

29-Centro de Juanfran y cae Morata al intentar rematar, pero le pitan otro fuera de juego y queda un poco dolido, pero se reincorpora.

28-Remate de Morata de cabeza en un córner, desviado.

-Tiros totales (entre palos): 6 (3)-0 (0).

24-Potente disparo lejano de Pedro que para con problemas Joubert.

-Silva podría sufrir un esguince de tobillo. Fue sustituido por Mata.

22-Morata a la media vuelta, cruzado por poco.

21-Cazorla al larguero tras gran combinación de España.

-Morata ya ha caído tres veces en fuera de juego.

19-Amarilla a Bensi.

-Fueras de juego: 2-0; Tiros totales (entre palos): 3 (1)-0 (0).

15-Un defensa luxemburgués se cruza en un intento de lanzamiento de Cazorla.

-67%-33% en posesión.

-Faltas cometidas: 2-4; Córners lanzados: 0-2.

-Con un empate se clasifica España para la Eurocopa. Ahora mismo hay 7 clasificados al haber logrado hoy el pasaporte Portugal e Irlanda del Norte.

11-Centro de Juanfran, toca mal Cazorla, le queda en el segundo palo a Jordi Alba y envía alto a bocajarro.

10-Mata x Silva (lesionado).

6-Calienta Mata tras una dura entrada sobre Silva.

4-Gran servicio de Silva a Morata, que intenta picársela al portero, pero se le va desviada.

2-Tiro de Morata tras recorte que para abajo el portero.

-Primeros silbidos para Piqué (72 partidos con España).