tmw / realsociedad / Mercado
EN DIRECTO - Barcelona - Ajax, Neymar, Messi y Sandro aseguran el triunfo. Final (3-1)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
martes 21 octubre 2014, 22:39Mercado
de José Luis Del Campo
en directo

Barcelona - Ajax, Neymar, Messi y Sandro aseguran el triunfo. Final (3-1)

Pulse F5 para actualizar
FINAL DEL PARTIDO (3-1) No hay tiempo para más tras el gol de Sandro y acaba el partido. El barcelona superó a un endeble Ajax que no dio sensación de peligro y mostró pocas ideas ofensivas. La demoleadora efectividad de los locales con dos buenos goles en las primeras llegadas simplificó el camino para la segunda victoria culé en Champions. Messi y Neymar hicieron su trbajo para asegurar un plácido partido a los de Luis Enrique que sufrieron tres minutos con el tanto de El Ghazi. Sandro disipó cualquier duda y cerró la cuenta. El Barcelona suma tres puntos y piensa ya en la visita al Bernabéu del sábado. 92' 3-1: Sandro. Rafinha conduce una contra para ceder en el borde del área a Sandro. Caracolea el jugador hasta encontrar el hueco y soltar un latigazo al poste izquierdo del meta del Ajax 90' Cuatro minutos de descuento que deberá pasar el Barcelona para llevarse el triunfo. Alves busca un tanto con un potente lanzamiento de falta que se va por encima de la meta del Ajax. 88' 2-1: El Ghazi lleva a las mallas del Barcelona tras una buena jugada de toque y una serie de rebotes en el área. Le tocará sufrir a los catalanes para llevarse los tres puntos 80' Pedro ve la primera tarjeta amarilla para el Barcelona por una entrada a Andersen en el costado derecho del área. Los holandeses sacan el balón buscando el remate de los centrales y Ter Stegen bloca sin problemas y saca rápido para montar una contra que acaba en disparo de Munir y saque de esquina para los locales. 75' También el Barcelona cierra las sustituciones con el relevo de Iniesta. Rafinha salta al césped para jugar el cuarto de hora final y afinar su estado de forma tras una lesión. 73' Tercer y último cambio del Ajax con la entrada de El Ghazi, otro joven jugador de la cantera del Ajax. El ritmo del partido baja de manera notable con un Barcelona a la expectativa y un Ajax que intenta crear y generar algo de peligro. 69 Tarjeta amarilla para el lateral derecho holandés Van Rhijn por una entrada en la frontal del área local que lleva al suelo a un defensor del Barcelona. 65 Luis Enrique decide retirar a Messi a la vista del partido del sábado en Madrid. Es la primera vez que retira al argentino desde que se hizo cargo del banquillo y el relevo se realiza sin ningún gesto extraño por parte del argentino. Messi se retira en medio de la ovación de las gradas y devolviendo el saludo, para dar entrada a Munir. El Barcelona ha perdido su empuje y con los cambios el Ajax empieza a manejar y tener más tiempo el balón en su poder. 61' Primer cambio en el Barcelona con la entrada de Sandro en lugar de Neymar, autor del primer tanto culé. 55' Segundo cambio en el Ajax con la entrada de Riedewald. Los holandeses buscan tener el balón y poder inquietar a Ter Stegen que está viviendo una plácida noche. El Barcelona parece salir decidido a buscar una mayor renta de goles. Messi ha visto como se ha anulado un gol por un fuera de jueg, y para el minuto 51 ha buscado el tercero con una colada en el área que ha llevado el balón al lateral de la red. COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO. El Ajax pone el balón en juego y además Frank de Boer ha realizado el primer cambio con la entrada de Milik. DESCANSO (2-0). El Barcelona llega al intermedio de su partido con el Ajax con dos goles de ventaja después de una primera parte de absoluto dominio y marcada por la demoledora efectividad en las pocas llegadas al área de los de Luis Enrique. Neymar hizo el primero, en el minuto siete, y Messi el segundo en dos buenas y certeras acciones que allanaron el camino para lograr la segunda victoria en la actual Champions. 38' Iniesta roza el tercero con una colada por el centro del área en la que dribla hasta a tres defensores del Ajax y su disparo lo toca el meta que logra enviar a saque de esquina. 29' Pedro estrella el balón en el poste izquierdo holandés tras una galopade del canario para culminar un contrgolpe. 25' 2-0: Messi. El argentino bate de tiro raso al palo izquierdo en su tanto 69 en Champions. El Barça demuestra su voracidad en una mala salida del balón desde la defensa holandesa. Rakitic se anticipa al rival entrega a Iniesta y el manchego coloca una diagonal perfecta al corazón del área. Messi hace el resto y de un tiro fuerte, supera al meta a pesar de que el balón rebasa con intriga la línea de gol. El Barcelona encarrilla el marcador en su primera aparición sobre el área holandesa y pasa a dominar el duelo. El Ajax apenas muestra ideas para llegar a la meta rival y los catalanes aprovechan para tener largas posesiones sin arriesgar la bola. 7' 1-0: Neymar. Culmina una jugada al primer toque de la línea de ataque en la que intervienen Rakitic, Iniesta y Messi. Recibe Neymar en el costado izquierdo del área y el potente disparo del brasileño lleva el balón al fondo de las mallas. Segundo tanto de Neymar en esta Champions. EMPIEZA EL PARTIDO. El Barcelona pone el balón en juego en busca de su segundo triunfo en champions Los dos equipos posan escuchando el himno de la Champions. El Barcelona luce su indumentaria azulgrana y el Ajax su camiseta blanca con la banda vertical roja en el centro de la zamarra. La Liga de Campeones vuelve al Camp Nou con la necesidad para el Barcelona de superar al Ajax y enmendar el tropiezo de la última jornada con la derrota en el campo del Paris Sant Germain. En el campo parisino el Barcelona encajó sus únicos dos goles de la temporada en un partido en el que Ter Stegen fue el titular en el arco catalán. En el cuadro local Sergi Busquets es baja de última hora por una contusión en la cadera izquierda y como medida de precaución no se ha querido forzar al centrocampista, en vista de la visita al Bernabéu del sábado. Esta baja se suma a la de Adriano por unas molestias en el adductor derecho. Catalanes y holandeses ya se vieron las caras también el pasado curso en un duelo en el Amsterdam Arena en el que el equipo del Tata Martino entonces, cosechó su primera derrota de la temporada BARCELONA:Ter Stegen; Alves, Piqué, Bartra, Alba; Rakitic, Mascherano, Iniesta (Rafinha, m. 75); Pedro, Messi (Munir, m. 65) y Neymar (sandro, m. 61). AJAX AMSTERDAM: Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Moisander, Viergever; Zimling (Riedewald, m. 55), Schöne, Klaassen; Andersen, Sigthorsson (El Ghazi, m. 73) y Kishna (Milik, m. 46). Árbitro: William Collum (ESC). Amonestó a Veltman, Van Rhijn, Pedro, Riederwald. Goles: 1-0, m. 7: Neymar. 2-0, m. 24: Messi. 2-1, m. 88: El Ghazi.