Goal: Los momentos clave del Clásico
domingo 4 diciembre 2016, 19:10Fútbol
de Ester Aguilar
para Bernabeudigital.com

Como es habitual el Clásico dejo momentos polémicos y acciones increíbles. El partido que empató el Real Madrid en el Camp Nou en los últimos instantes también tuvo otras situaciones muy comentadas y discutidas. Goal recoge las actuaciones clave del encuentro entre el Barcelona y el conjunto blanco.

Penalti de Mascherano a Lucas
El Clásico comenzó intenso. Ya en el minuto tres Mascherano derribó con la cadera a Lucas Vázquez dentro del área. Clos Gómez no pitó un penalti que era claro y que podría haber supuesto la apertura del marcador madridista.

Amarilla a Isco
En el minuto 13 del encuentro Isco vio la primera tarjeta del partido. Benzema comete un fallo y se la regala a Neymar que sale en carrera. El malagueño le frena y el colegiado le saca una amarilla.

Cristiano prueba a Ter Stegen
En menos de dos minutos Cristiano tuvo dos oportunidades frente a Ter Stegen que el portero azulgrana fue capaz de parar. En el minuto 37 el portugués sale a la contra y dispara desde el área, pero el guardameta la despeja a córner. En el 39 lo vuelve a intentar el delantero madridista que remata con la puntera, esta vez el alemán atrapa el balón evitando dos goles del luso.

Gol de Suárez
Una falta de Varane sobre Neymar propicia el primer tanto del Clásico. Neymar cuelga el balón con mucha fuerza y Luis Suárez remata la jugada a balón parado colocando el 1-0 en el marcador en el minuto 54. El primer gol del encuentro también tiene polémica, ya que el uruguayo estaba en fuera de juego.

Entra Iniesta
Iniesta tenía el alta para disputar el Clásico. El centrocampista no salió en el once inicial pero entró al césped en el minuto 61 por Rakitic cuando el croata estaba realizando un buen trabajo defensivo.

Neymar perdona el 2-0
En el minuto 69 el Barcelona realiza una buena jugada que nace de los pies de Ter Stegen y que tras buenas acciones individuales e irse de Carvajal, solo ante Keylor, Neymar no atina al rematar a portería y con un gran fallo perdona el 2-0.

Entran Arda y Asensio
Benzema no estaba realizando un buen partido y en el minuto 77 Asensio le da el cambio al francés y jugará por la banda dejando a Cristiano en la punta. También hay cambio azulgrana y André Gomes da paso a Arda Turan.

Alba evita el empate
En el minuto 89 Cristiano casi empata el encuentro. Marcelo se va de Denis y le mete un centro al segundo palo a Cristiano. Pero es Jordi Alba el que evita el gol ya que Ter Stegen ya estaba dentro de la portería.

Gol de Ramos
El capitán se convierte en el héroe in extremis del Clásico. Tras la falta de Mascherano, Modric cuelga el balón en la banda izquierda al área y Ramos remata de cabeza en el primer palo para empatar el partido en el minuto 90.

Final del partido
En el tiempo de descuento lo intentan ambos equipos pero el Clásico finaliza 1-1. El Madrid se lleva un empate en el Camp Nou, sigue invicto y mantiene la ventaja de seis puntos con el Barcelona.