foto EUROPA PRESS
© foto de EUROPA PRESS
sábado 28 febrero 2015, 21:00Primer Plano

MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

El Valladolid superó con solvencia al Sporting de Gijón (3-0) en el encuentro correspondiente a la jornada 27 de la Liga Adelante, un choque en el que los rojiblancos no tuvieron su mejor tarde en defensa, además Osasuna volvió a perder (0-2), esta vez ante el Lugo, el Mallorca venció al Barcelona B (2-3) y Mandía conquistó su primera victoria como técnico del Sabadell tras superar al Alavés (2-1).

El conjunto vallisoletano venció en el Municipal José Zorrilla a un Sporting que realizó su peor actuación de la temporada. La goleada, le permite al Valladolid colocarse primero en la tabla a la espera de lo que haga este domingo la UD Las Palmas en el derbi canario ante el Tenerife. Los castellanos demostraron que el ascenso es el objetivo a cumplir esta temporada y salieron a morder desde el pitido inicial.

La efectividad fue el fuerte de los hombres de Rubí que marcaron dos goles en las dos únicas ocasiones que tuvieron en la primera mitad. Los tantos de Hernán Pérez y Óscar encarrilaron el choque antes del descanso. En los segundos 45 minutos, el Valladolid jugó con el marcador y replegado atrás esperó sus ocasiones a la contra.

Eso permitió a los del 'Pitu' Abelardo disfrutar de varias oportunidades que no lograron materializar. Al final, Timor remató el choque y el Sporting sumó su segunda derrota en toda la temporada, la primera fuera de casa y encajó por primera vez más de dos goles en esta Liga Adelante.

Por su parte, el Lugo asaltó El Sadar (0-2) para prolongar su crecimiento. El cuadro gallego venció a Osasuna y escala, de forma provisional, hasta la décima plaza de la Liga Adelante dejando al conjunto navarro cerca de los puestos de descenso. En el duelo, los lucenses no dieron opción al equipo de Jan Urban y gracias a los tantos de Iriome González y de David García, en propia meta, alcanzaron su segundo triunfo consecutivo. Los 'rojillos' enlazan cuatro derrotas seguidas y se mantienen a cuatro puntos del descenso.

En Sabadell, a la tercera fue la vencida para Juan Carlos Mandía que conquistó su primer triunfo como técnico del conjunto arlequinado. Los goles de Aníbal y Collantes fueron suficientes para superar el tanto de Toti e imponerse al Alavés. De esta manera, los catalanes vuelven a la senda de la victoria tras siete encuentros sin vencer, mientras que el cuadro vitoriano rompe su buena racha de cinco jornadas sin conocer la derrota.

GOLAZO DE MARCO ASENSIO.

En el encuentro que cerraba la jornada sabatina, el Mallorca se impuso a domicilio ante el Barça B en un partido loco (2-4). A la primera media hora, el cuadro balear ya ganaba por 0-2 con tantos de Grimaldo --en propia meta-- y Xisco. Poco antes del intermedio Patric transformaría un penalti para dar vida al equipo azulgrana.

En la segunda parte los culés salieron con la intención de dominar el juego y fruto de ello fue el tanto del empate obra de Grimaldo. Sin embargo, los visitantes volverían a adelantarse desde los once metros y ya en el descuento la joven promesa Marco Asensio, desde más de 30 metros, ejecutó una falta perfecta que se coló por la escuadra izquierda de la portería.