Euro 2016, Grupo F: Irlanda del Norte toma el liderato tras el empate de RumaníaTODOmercadoWEB.es
© foto de Rosario Carraffa/TuttoPalermo.net
viernes 4 septiembre 2015, 22:51Primer Plano

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

La selección de Irlanda del Norte se ha colocado líder del Grupo F de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2016, que se celebra en Francia, tras derrotar a domicilio a las Islas Feroe (1-3) y después del empate sin goles entre Hungría y Rumanía.

El conjunto norirlandés, dirigido por Michael O'Neill, derrotó a la débil Islas Feroe gracias a los goles de Gareth McAuley, que firmó un doblete, y de Kyle Lafferty, que completó la cuenta a 15 minutos del final. El tanto local llevó la firma de Joan Simun Edmundsson, que acabó expulsado a media hora para el final.

Este triunfo colocó a los norirlandeses como líderes de grupo ya que Rumanía --segunda tras la jornada 7-- no fue capaz de batir a Hungría a domicilio. Un punto que la sigue dando el billete para Francia 2016, pero que le hace perder la cabeza del grupo. Los magiares, por su parte, continúan terceros y acudirían a la repesca.

Por su parte, el cuarto puesto corresponde a Finlandia, que dio la sorpresa al vencer a Grecia en el Pireo con un único tanto (0-1). Los helenos, campeones de Europa en 2004, no han ganado un sólo partido en toda la fase de clasificación y ya no tiene opciones de jugar la Eurocopa.