·2-Italia: Buffon -c-; Florenzi (Darmian 84), Barzagli, Bonicci, Chiellini, De Sciglio; Parolo, De Rossi (Thiago Motta 53), Giaccherini; Pellè, Éder (Insigne 81).
Convocatoria: Sturaro, Sirigu -ps-, Bernardeschi, Candreva, El Shaarawy, Zaza, Ogbonna, Marchetti -ps-, Inmobile.

·0-España: De Gea; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos -c-, Jordi Alba; Busquets, Cesc, Iniesta; Silva, Morata (Lucas Vázquez 69), Nolito (Aduriz 46 (Pedro 81)).
Convocatoria: Azpilicueta, Koke, San José, Bellerín, Bartra, Casillas -ps-, Sergio Rico -ps-, Bruno Soriano, Thiago Alcántara.

Tarjetas amarillas: De Sciglio, Pellè, Thiago Motta / Nolito, Busquets.
Tarjetas rojas: - / -.

·Goles: 1-0 Chiellini 32, 2-0 Pellè 90.

.

-Tiros (entre palos): 11 (10)-11 (6), Faltas cometidas: 19-13, Córners: 4-9, Fueras de juego: 0-2.

.
.

España se va de la Eurocopa tras un partido en el que nuca fue superior a su rival, especialmente en un mal primer tiempo. En el segundo tiempo se igualó más el choque, pero España nunca dio la sensación de superar a su oponente, una imagen muy diferente a los dos primeros. De Rossi ganó la partida en el centro del campo mientras estuvo en el campo e Italia sorprendió jugando al fútbol desde el inicio.
Amplia superioridad del equipo italiano en el primer tiempo. Presionando arriba, tocando el balón más que España y saliendo al contragolpe muy rápido al robar el balón hizo añicos a España. Es más, De Gea salvó al equipo de Del Bosque en el primer tiempo de perder ya la eliminatoria en el primer acto. Un balón que sacó abajo y una volada en un balón que iba a la escuadra evitaron más goles azzurros. Incluso en el gol evitó en primer instancia que el duro tiro de falta entrase, pero en el rechace la defensa se durmió y Chiellini empujó a bocajarro.
España realizó dos remates sin peligro que taponó la defensa, no tuvo nunca el control del balón en el medio y ralentizó mucho el juego las pocas veces que recuperó el cuero.
En el segundo acto España mejoró y la marcha de De Rossi le dio algo más de balón, pero creó poco peligro. Aduriz suplió a Nolito, aunque el vasco acabó lesionado y Pedrito acabó en punta.
Salvo un mano a mano que De Gea le sacó a Éder tras ganarle en la carrera a Piqué, las ocasiones claras no fueron del equipo azzurro, a pesar de protagonizar alguna llegada clara.
Morata, que acabó sustituido por Lucas Vázquez, lo intentó en una vaselina. El delantero también tuvo un remate claro de cabeza, pero fue centrado a las manos del portero. Se veía venir que en cualquier contragolpe podía llegar el 2-0 y pasó en el minuto 90 con el tanto de Pellè solo ante De Gea para rematar solo un servicio desde la derecha en un contragolpe. El futuro de España en la Copa de Europa ya es historia.

.
.

---MINUTO A MINUTO

94-Final: 2-0. España eliminada. Italia jugará ante Alemania en 1/4 de Final.

90-2-0-Llegada sola por la derecha de Italia, balón al centro y fusila solo Pellè.

90-GGGGGGOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL de Italia.

90-4' de prolongación.

89-Balón frontal que se encuentra Piqué en el área y salva Buffon.

88-Amarilla a Busquets.

88-Amarilla a Thiago Motta.

86-Pedro remata muy alto un rechace de un córner.

86-Centro cerrado de Silva que se pasea.

84-Tiro de Insigne que saca de cabeza De Gea.

84-Darmian x Florenzi.

81-Insigne x Éder.

81-Pedro x Aduriz.

-Se lesiona muscularmente Aduriz. Se prepara Pedro.

76-Zapatazo de Piqué que saca Buffon de puños.

75-Balón que pone Juanfran desde línea de fondo y empalma Iniesta con la zurda desde la frontal, sacando a córner Buffon.

73-Aduriz filtra un pase a Lucas Vázquez, que se queda solo, pero en fuera de juego.

70-Córner que remata Ramos alto de cabeza.

70-Centro de Juanfran, gana por arriba Aduriz a Buffon que sale mal, pero el balón no sale hacia la puerta.

69-Lucas Vázquez x Morata.

69-Pase de Cesc que deja pasar Iniesta y remate con rosca ligeramente desviado de Aduriz.

-Se prepara Lucas Vázquez.

61-Éder abre a la derecha a De Sciglio, la pone en el área prueba, se le escapa a De Gea y despeja la defensa.

59-Vaselina de Morata a Buffon adelantado, pero se le va muy cruzada.

-Faltas cometidas en la 2ª parte: 6-0.

56-Centro que remata alto de cabeza Aduriz desequilibrado. Se hace daño en la caída.

54-De Gea salva mano a mano con Éder solo tras irse de Piqué por velocidad.

53-Amarilla a Pellè por una dura entrada.

53-Thiago Motta x De Rossi.

51-Tiro de Cesc desde fuera del área que se va un poco alto.

50-Falta que cuelga Cesc, rechace y remate de Piqué a la media vuelta que saca la defensa.

48-Centro tras un córner en corto y remata solo de cabeza Morata a las manos de Buffon.

48-Falta lateral para España cerca del área por mano.

45:01-Empieza la 2ª parte.

Descanso: Aduriz x Nolito.

46-Descanso: 1-0.

45-1' de prolongación.

44-Contragolpe, recorte hacia dentro y Giaccherini pne con rosca en la escuadra, pero De Gea vuela y la saca a córner.

43-Contragolpe italiano y centro-chut de Parolo que para De Gea.

40-Amarilla a Nolito.

36-Falta muy pasada de Silva a la que no llega nadie en el segundo palo.

32-1-0-Tiro de falta durísimo, paradón de De Gea, la defensa española se duerme y Chiellini remacha a bocajarro.

32-GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL de Italia.

31-Falta de Cesc en la media luna del área a favor de Italia.

28-Centro que despeja Ramos y casi marca en propia meta. Córner.

27-Córner para Iniesta que pega desde la frontal y para Buffon.

24-Centro que remata Parolo de cabeza ganando a Jordi Alba y se va cruzado.

-Calienta Thiago Motta.

23-Amarilla a De Sciglio por agarrón a Juanfran.

21-Ramos cae en el área en un córner.

21-1º córner para España.

19-Balón de Nolito en la frontal para Cesc y un defensa tapona el remate.

-Domina Italia. A España no le dura el balón y no llega.

13-Cambio al segundo palo de Nolito a la incorporación de Jordi Alba, que no llega.

10-Centro que toca de cabeza en el segundo palo Pellè y remate de chilena de Giaccherini que toca De Gea y se va al poste, pero el árbitro pita falta en el remate, por lo que estaba anulada la acción.

8-Paradón de De Gea. Falta colgada desde la izquierda, Pellè gana a Busquets y el cabezazo lo saca a córner abajo junto al palo el portero español.

7-Falta lateral de Juanfran a Éder.

7-España recuperaba presionando en área contraria, pero el pase de Cesc a Silva se va largo y no puede golpear.

6-De Rossi recibe en el área, la pone en el punto de penalti y Éder remata, pero se le echa encima Piqué y el balón llega mansamente a las manos de De Gea.

5-Nolito resbala cuando ingresaba en el área por el flanco izquierdo.

-Los jugadores de los dos equipos resbalan mucho.

2-Centro de Cesc que deja Nolito de cara, peo no llega nadie al remate en la frontal.