El Espanyol hunde al Córdoba antes de su cita con la Copa

El Espanyol hunde al Córdoba antes de su cita con la CopaTODOmercadoWEB.es
viernes 27 febrero 2015, 22:52Primer Plano

MADRID, 27 (EUROPA PRESS)

El Espanyol alargó la agonía del colista Córdoba con una victoria por la mínima (1-0) este viernes en el duelo disputado en el Power8 Stadium de Cornellà y que sirvió para abrir la vigésimo quinta jornada de la Liga BBVA, un choque que decidió un solitario tanto de Abraham al borde del descanso.

Los de Sergio González sumaron tres puntos con los que se acercan tímidamente a Europa. Sin embargo, la vía continental puede estar en la Copa del Rey, donde los 'pericos' tienen la cita del año este miércoles en la vuelta de las semifinales ante el Athletic. Tras el 1-1 de la ida, Cornellà suma moral para estar en la gran final copera.

Con la mente poco a poco volando hacia el torneo del k.o y a pesar de la ventaja, el Espanyol terminó pidiendo la hora en la segunda mitad. La primera dejó poco fútbol, muy trabada. Los visitantes, demasiado inocentes y los locales, que contaron todo el partido con un Sergio García recuperado de su lesión, sin prisa; hasta que al filo del descanso, Abraham aprovechó una bonita dejada de Caicedo para anotar su primer gol en Primera.

Tras el paso por los vestuarios, la entrada de Bebé lanzó a los andaluces. Los de Miroslav Dukic, superiores y dejando una gran imagen, merecieron sacar puntos de Cornellà ante un Espanyol desconectado en la segunda mitad. La falta de puntería, el larguero y Casilla dejaron seco a un Córdoba que sigue en caída libre, con seis derrotas consecutivas, en la última plaza de la tabla.