El Bayern de Múnich golea (3-0) al Leverkusen

El Bayern de Múnich golea (3-0) al LeverkusenTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 29 agosto 2015, 21:44Primer Plano

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El Bayern de Múnich ha goleado (3-0) este domingo en el Allianz Arena al Bayer Leverkusen y se sitúa líder en solitario de la Bundesliga, a falta del encuentro que enfrentará este domingo al Borussia Dortmund ante el Hertha Berlín, en una jornada en la que el Hoffenheim sumó su primer punto de la temporada y en la que el Mainz (3-0) y Eintracht Frankfurt (1-4) endosaron también sendas goleadas al Hannover 96 y al Stuttgart, respectivamente.

El conjunto de Pep Guardiola prolongó una semana más su dinámica ganadora. Tras la goleada (5-0) que inflingieron en la primera jornada al Hamburgo y la victoria (1-2) algo más sufrida ante el Hoffenheim la pasada semana, los muniqueses demostraron de nuevo su poderío ofensivo gracias a una magnífica actuación del brasileño Douglas Costa y del alemán Thomas Müller, autor de dos tantos.

Tenían enfrente a un rival complicado pero los de Múnich cumplieron. El partido comenzó muy intenso pero también muy impreciso ante la portería y no fue hasta media hora pasado el inicio cuando los bávaros abrieron el marcador. Gran pase de Xabi Alonso a Douglas Costa que centró y Thomas Müller que inauguró el marcador.

Los de Roger Schmidt, imprecisos en ataque y fallones en defensa, cometieron dos errores que sentenciaron el encuentro. Dos penaltis cometidos por Hilbert en la segunda mitad--el segundo menos claro que el primero-- fueron transformados por Müller y Robben y el partido quedó sentenciado ante un Leverkusen que se mostró muy impreciso y que ofreció una imagen muy pobre para el que se postula como uno de los grandes aspirantes a robar el trono al Bayern de Múnich.

En los otros encuentros disputados este sábado en la Bundesliga, el Augsburgo cayó derrotado por la mínima (0-1) en su estadio ante el Ingolstadt 04, al igual que el Stuttgart, que no ha comenzado bien el nuevo curso y encadena tres derrotas consecutivas, esta vez a manos del Eintracht Frankfurt, que le endosó un 1-4 a domicilio.

Por su parte, el Hoffenheim sumó su primer punto de la temporada tras el empate sin goles ante el Darmstadt, que sólo cuenta con tres puntos de nueve posibles tras tres partidos en tablas. El Colonia, que comenzó por detrás en el marcador, fue capaz de dar la vuelta al encuentro (2-1) y consiguió los tres puntos ante su afición, al igual que el Mainz, que goleó (3-0) al Hannover 96 con doblete del japonés Yoshinori Muto en menos de quince minutos y el gol en la segunda mitad del alemán Yunus Malli.