Copa América; Brasil-Perú, Neymar Junior salva a la canarinha del primer tropiezo (2-1)

lunes 15 junio 2015, 01:50Primer Plano

·2-Brasil: Jefferson; Dani Alves, Miraada, David Luiz, Felipe Luis; Fernandinho, Elías; Fred (Firmino 74), Neymar Júnior, Willian (Éverton Ribeiro 86); Tardelli (Costa 66). DT: Dunga.
·1-Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues, Juan Vargas (Yotún 87); Lobatón, Ballón, Sánchez; Farfán (Carrillo 82), Christian Cueva (Reyna 81); Guerrero. DT: Ricardo Gareca.
·Árbitro: Roberto García Orozco (México). Amonestaciones: Neymar Junior, Filipe Luis / Guerrero, Juan Vargas.
·Goles: 0-1 Cristian Cueva 2, 1-1 Neymar Junior 4, 2-1 Douglas Costa 91.

Neymar Junior salvó a Brasil de protagonizar una nueva sorpresa negativa y dejarse dos puntos ante Perú. Después de los empates de Argentina, y México y la derrota de Colombia, Brasil y Uruguay lograron ganar por la mínima en lo referente a dos de los favoritos, a los que se podría sumar a Chile por jugar en casa. El astro del FC Barcelona empató muy rápido el inicial gol de Christian Cueva y cuando ya se había cumplido el minuto 90 dio un pase casi imposible para que Douglas Costa culminase la remontada.
En el estadio de Temuco se vivió la mejor primera parte de lo que va de Copa América con un fútbol de ataque sin límites. Eso sí, las defensas dejaron bastante que desear. De hecho, un error en la entrega de David Luis primero ante la presión de Paolo Guerrero y de Jefferson después acabó con el balón en los pies de Christian Cueva, que a los dos minutos adelantaba a Perú. Pero sólo dos minutos después la defensa franjirroja dejó demasiado solo a Neymar Junior, que remató de forma inapelable de cabeza un centro de Dani Alves desde la derecha.
Las ocasiones se sucedían en una y otra área, aunque con más peligro por parte de la verde e amarela, sobre todo por la movilidad de Neymar Junior. El jugador también fue parado por momentos con bastante dureza. En el minuto 12 un remate suyo lo sacó un defensa casi en la línea. Jefferson también salvó un tiro de Guerrero. Cumplido el primer cuarto de partido, el ritmo decreció y las oportunidades se redujeron mucho. Perú nunca le perdió la cara al partido y nunca se vio inferior a Brasil.
La tónica del final del primer acto se prolongó en el segundo. Perú dejó de llegar al área brasilera y Neymar avisó con un lanzamiento al larguero a los 52 minutos. Un contragolpe del jugador del Barcelona quedó para que Douglas Costa cruzase por poco en un mano a mano con Gallese.
Gareca metió jugadores de ataque en una apuesta clara de ir a ganar el partido. Pero para entonces Perú ya no encontraba huecos y en el otro lado Neymar Junior cruzaba fuera por muy poco con el interior del pie izquierdo. Ya en la prolongación el barcelonista contragolpeaba y metía un pase para Douglas Costa salvando con el mismo a cuatro defensas de Perú. El delantero no fallaba y ajustado al primer palo lograba el 2-1 que pone líder a Brasil.
En la Próxima Jornada, Brasil-Colombia y Perú-Venezuela.
Este lunes por la noche y en la madrugada del martes se disputa la Jornada 02 en el Grupo "A". Un triunfo de Chile sobre México le daría al anfitrión la clasificación para Cuartos de Final.