Bundesliga, el Wolfsburgo certifica su pase directo a la 'Champions'TODOmercadoWEB.es
© foto de Andrea Ninni/Image Sport
domingo 10 mayo 2015, 20:12Primer Plano

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

El Wolfsburgo, segundo clasificado de la Bundesliga, ha certificado matemáticamente su participación directa en Liga de Campeones al derrotar este domingo al Paderborn (1-3) en la trigésima segunda jornada, mientras que el Schalke 04 se vio superado por el Colonia y se jugará acabar en un puesto de la Europa League en los dos encuentros ligueros que quedan.

El conjunto verdiblanco se adelantó en el luminoso al cumplirse el primer cuarto de hora de encuentro gracias a un tanto del defensa Timm Klose. El delantero holandés Bas Dos, con un doblete, sentenció a su rival con goles en los minutos 25 y 82. Lukas Rupp recortó distancias en el descuento, pero era demasiado tarde para el cuadro negriazul, que se queda en descenso empatado a 31 puntos con el Hanover y el Friburgo.

Por su parte, los mineros cayeron derrotados ante un cuadro rojiblanco virtualmente sin opciones de Europa League, por lo que con solo dos puntos de ventaja con respecto al Borussia Dortmund y el Werder Bremen, séptimo y octavo respectivamente, tendrán que emplearse a fondo en los últimos seis puntos que restan por disputarse. El local Marcel Risse abrió el marcador en el '34 y Yannick Gerhardt anotó en el último minuto.