Fútbol Sala, el Barça cierra con victoria la fase regular y piensa ya en Europa

foto EUROPA PRESS
© foto de EUROPA PRESS
viernes 18 abril 2014, 23:23Otras noticias

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

El FC Barcelona Alusport hizo los deberes (5-1) ante el Montesinos Jumilla para terminar con victoria su participación en la fase regular de la Primera División del fútbol sala español antes de viajar a Bakú la semana que viene para disputar la final a cuatro de la UEFA Futsal Cup, con lo que apura sus opciones de terminar segundo a falta de que el ElPozo Murcia juegue aún dos partidos.

Los de Marc Carmona cumplieron con su cometido. Con estos tres puntos, ponen seis de por medio con los de Duda, que este sábado se medirán al Inter Movistar y en la última jornada --de descanso para los culés-- al Santiago Futsal, y amplían la diferencia en el 'goal-average' a siete tantos. Así las cosas, después de una temporada irregular, los azulgranas casi se aseguran ser segundos de cara a los 'play-offs' todo ello antes de buscar su segundo entorchado continental.

El Barça salió sin duda buscando la mayor renta posible de goles y a pesar del buen partido del Montesinos Jumilla, los postes (hasta siete) y los porteros Chico y Yeray evitaron que la goleada fuese mayor. A pesar de la salida en tromba, los de Carmona no vieron puerta hasta el ecuador de la primera mitad por medio de Aicardo. El joven Adrián Ortego del filial, con mucho protagonismo también por las rotaciones de cara a Europa, puso el 2-0 y antes del descanso Dyego hizo el tercero.

En la segunda mitad se pudo ver el buen hacer de una de las revelaciones de la temporada y que quiere estar en los 'play-offs'. El Montesinos Jumilla recortó distancias por medio de Ique (3-1), pero los locales aprovecharon los últimos minutos en superioridad por la expulsión de Lolo Suazo para cerrar la goleada por medio de Torras y Wilde.

En el otro partido de la vigésimo novena jornada de Primera celebrado este viernes, el Jaén Paraíso Interior sacó (0-1) la victoria de su visita al Azkar Lugo F.S. gracias a un tanto de Lolo Jarque a los dos minutos del encuentro. Un triunfo con el que los andaluces recuperan la sonrisa y salvan la mala imagen de las últimas jornadas a costa de un Lugo que suma la quinta derrota consecutiva.