Copa de España de Fútbol Sala, ElPozo golea al Santiago Futsal (0-5) y se cita con el Inter en la final

foto EUROPA PRESS
© foto de EUROPA PRESS
sábado 15 marzo 2014, 22:38Otras noticias

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

ElPozo Murcia se ha convertido en el segundo finalista de la XXV edición de la Copa de España, que se está disputando en el Palacio de los Deportes de La Rioja, tras derrotar este sábado al Santiago Futsal (0-5) gracias a los goles de Eka, Miguelín y Raúl Campos, y buscará su quinta corona ante el Inter Movistar, que derrotó al Barcelona Alusport por un contundente (6-1).

De este modo, el conjunto murciano jugará su séptima final de los últimos ocho años y tratará de convertirse en el primer equipo en alzar el título tras la hegemonía del Barcelona durante los tres últimos años. Además, tendrán la oportunidad de obtener el quinto título para sus vitrinas y recortar las distancias con su eterno rival, el Inter Movistar, que tiene siete.

42 segundos tardaron en adelantarse los murcianos en el marcador. Eka aprovechó una gran jugada individual de Grello para plantarse sólo delante de Juanjo y batirle con un disparo raso que pasó entre las piernas del guardamenta local. El gol dio alas a los murcianos, que no bajaron la intensidad y que mantuvieron el asedio a la portería gallega.

Raúl Campos tuvo en sus botas las mejores ocasiones de subir el segundo tanto al marcador, pero Juanjo echó el cierre a la portería y mantuvo al Santiago vivo en el partido. Aún así, nada pudo hacer el portero para evitar el segundo tanto de los murcianos, obra de Miguelín tras un potente disparo desde la frontal del área.

La segunda parte no trajo buenas noticias para los gallegos, que se encontraron con el tercer gol de ElPozo, obra de Campos a los cinco minutos de la reanudación. Tras este llegaron los mejores minutos del cuadro gallego, que con el (0-3) adelantó sus líneas y buscó incansable un gol que le volviera a meter en la semifinal.

Sin embargo, todos sus intentos se estrellaron en las manos de un Fabio que salvó los continuos envites del conjunto que jugaba de local. A tres minutos del final, Santiago Valladares quemó sus naves y metió el portero jugador dentro del parqué para intentar darle la vuelta al partido. Aún así, esta superioridad a la hora de atacar no surtió el efecto deseado, y ElPozo aprovechó la portería 'vacía' rival para anotar dos tantos más que cerraron el marcador final.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: SANTIAGO FUTSAL, 0 - EL POZO MURCIA, 5 (0-2, al descanso).

SANTIAGO FUTSAL: Juanjo, David, Pablo, David Pazos y Quintela --cinco inicial-- Raúl, Barroso, Eloy Rojas, Pablo Tallón, Hugo, Chus, Santi.

EL POZO MURCIA: Fabio, Miguelín, Kike, Eka y Gréllo --cinco inicial-- Fabio, José Ruiz, Jesús, Bebe, Juampi, Adri, Franklin, Gréllo, Matteus, Raúl Campos.

--GOLES.

0-1, minuto.1, Eka.

0-2, minuto.15, Miguelín.

0-3, minuto.35, Raúl Campos.

0-4, minuto.38, Álex.

0-5, minuto.40, Eka.

--ÁRBITROS: Díaz Rodríguez y García Hernández. Amonestaron a Eka (min.11), David Pazos (min.18) y Fabio (min.25) por parte del ElPozo.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes de La Rioja.