tmw / osasuna / 1ª División
Osasuna empata en Cornellá y se queda al borde de Segunda (1-1)TODOmercadoWEB.es
© foto de Cebolla/Alfaqui/Image Sport
domingo 11 mayo 2014, 21:311ª División
de José M. Díaz

Osasuna empata en Cornellá y se queda al borde de Segunda (1-1)

Espanyol seguirá en Primera un año más
MADRID, 11 (EUROPA PRESS) El RCD Espanyol y Osasuna igualaron este domingo (1-1) en Cornellá-El Prat en la penúltima jornada de la Liga BBVA, resultado que hace que los 'rojillos' se queden con un pie en la Liga Adelante, mientras que los 'pericos' firmaron la permanencia con este punto. Con el reparto de puntos, Osasuna seguirá en zona de descenso con 36 a dos puntos del Granada. Para mantener la categoría, los navarros tendrán que vencer al Betis en El Sadar y esperar que algunos de los rivales que están por encima --Granada, Getafe y Almería-- en la última jornada. Por su parte, el conjunto de Javier Aguirre consiguió el punto que necesitaba para estar un año más en la máxima categoría del fútbol español. Los 'pericos' monopolizaron la posesión y los ataques en la primera media hora y fruto de ello se adelantó en el 21 con un tanto de Colotto a la salida de un córner. Un minuto antes, Flaño salvó bajo palos un cabezazo de Sergio García tras un fallo de Andrés Fernández. Con el 1-0, Osasuna despertó, obligado por el descenso, con una ocasión del capitán Patxi Puñal con un gran disparo desde fuera del área que Casilla rozó para forzar el saque de esquina. Antes del descanso, una excelente falta lateral sacada por Puñal asistió al paraguayo Acuña para igualar el encuentro, tras una mala salida del guardameta espanyolista, y seguir soñando con la permanencia. En la segunda mitad, los navarros seguían con el mando del partido pero sin apenas llegar a la portería de Casilla. De las Cuevas en la recta final pudo dar la victoria al conjunto de Javi Gracia pero su disparo salió rozando el palo. Al final, Osasuna se volcó sobre el área blanquiazul pero un tanto del un Espanyol, que esperaba el error visitante, les mandaba a Segunda División. El equipo de Javi Gracia tendrá en la última jornada la oportunidad de firmar la permanencia con una victoria ante el Betis y esperar una carambola. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: ESPANYOL, 1 - OSASUNA, 1 (1-1, al descanso). --ALINEACIONES. ESPANYOL: Casilla; Javi López, Colotto, Moreno, Fuentes (Capdevila, min.88); Víctor Sánchez, David López; Torje (Córdoba, min.65), Stuani, Simao (Abraham, min.92); Sergio García. OSASUNA: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Flaño, Arribas, Damiá; Lolo (Armenteros, min.60), Puñal; Oier, Roberto Torres (Lobato, min.83), Acuña (De las Cuevas, min.75); Oriol Riera. --GOLES: 1 - 0, min.21. Colotto. 1 - 1, min.44. Acuña. --ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Flaño (min.78) por el Osasuna. --ESTADIO: Cornellá-El Prat. --INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio en memoria de los cinco jugadores menores del CD Monterrubio de fútbol sala fallecidos el jueves en un accidente de tráfico cerca de Castuera (Badajoz).