tmw / osasuna / 1ª División
El Sevilla se afianza en Europa y Osasuna se mete en problemas (1-2)TODOmercadoWEB.es
© foto de Alterphotos/Image Sport
domingo 23 marzo 2014, 13:591ª División
de Beatriz Rodríguez

El Sevilla se afianza en Europa y Osasuna se mete en problemas (1-2)

MADRID, 23 (EUROPA PRESS) El Sevilla ha logrado en el partido matinal del domingo de la Liga BBVA tres puntos en El Sadar (1-2) que le sirven para asentarse en puestos de Europa League, un resultado que deja a Osasuna en apuros y sólo dos puntos por encima del descenso. Fue el conjunto local el que más pisó el área rival durante la primera parte, un guión que quedó trastocado al filo de la media hora. Vitolo enviaba un balón a Jairo que, tras recortar a Loties armó un zurdazo pegado al palo que superó la estirada de Andrés Fernández. El gol supuso un mazazo para el cuadro de Javi Gracia, que en el último minuto del primer tiempo protagonizó una acción estrambótica que le costó muy cara. Al igual que en el primer tanto del partido, Vitolo servía un pase de la muerte a Jairo, que inexplicablemente enviaba el balón al larguero con a puerta vacía. Sin embargo, en el rechazo, Damià, desde el suelo, tocaba el esférico con la mano ante la posibilidad de un nuevo disparo de los nervionenses, una acción reclamada como falta de un jugador sevillista por el conjunto rojillo. El colegiado decretó la pena máxima y Bacca se encargó de transformarla engañando al guardameta murciano. En la reanudación, las mejores ocasiones volvieron a ser sevillistas, con Bacca como protagonista; el colombiano, en el 62, remató fuera una buena asistencia de Jairo, y pocos minutos después estrelló un balón en el palo. Ya en el descuento, Acuña recortó distancias, pero fue demasiado tarde para rescatar algo positivo. De esta manera, el Sevilla suma cinco victorias consecutivas y se pone con 47 puntos, mientras que los navarros se quedan con 29, dos por encima de la zona de quema. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: OSASUNA, 1 - SEVILLA, 2 (0-2, al descanso). --EQUIPOS: OSASUNA: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Arribas, Loties, Damià (Lobato, min.59); Lolo (Acuña, min.66), Silva; Cejudo, Armenteros (Loe, min.83), Roberto Torres y Oriol Riera. SEVILLA: Beto (Javi Varas, min.46); Coke, Fazio, Pareja, Navarro; M'Bia, Iborra; Trochowski (Carlos Fernández, min.84), Vitolo, Jairo y Bacca (Gameiro, min.75). --GOL: 0-1, min.27: Jairo. 0-2, min.45+: Bacca, de penalti. 1-2, min.94: Acuña. --ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (C.Catalán). Amonestó a Cejudo (min.41), a Armenteros (min.74) y a Silva (min.87) por parte de Osasuna y a Coke (min.59) por parte del Sevilla. Expulsó a Javi Gracia, técnico de Osasuna. --ESTADIO: El Sadar.