Alavés: Encadena 213 minutos en Liga sin marcar un golTODOmercadoWEB.es
domingo 12 octubre 2014, 12:452ª División A
de José Luis Del Campo

Alavés: Encadena 213 minutos en Liga sin marcar un gol

No ha marcado ante Llagostera y Mallorca
El Alavés ha encadenado una racha negativa ante la portería contraria que le mantiene sin marcar un gol en Liga desde hace 213 minutos. El último gol anotado por los vitorianos llegó hace dos jornadas, en el minuto 57 de su partido ante el Sabadell cuando Ranko Despotovic anotó desde el punto de penalti el tercer tanto en la victoria ante el conjunto arlequinado. En los dos duelos siguientes ante la Llagostera en Mendizorrotza, 0-0, y ayer ante el Mallorca en Son Moix, 2-0, el cuadro alavesista ha sido incapaz de perforar la portería rival y así se explica el balance de solo un punto en ambos partidos. El Alavés ha marcado nueve tantos en ocho jornadas de la Liga Adelante pero los ha concentrado en solo cuatro partidos mientras se ha quedo en los cuatro restantes sin marcar un gol. En dos ocasiones lo ha hecho en Mendizorrotza actuando como local, ante Recreativo de Huelva y Llagostera, y en otro par de duelos lejos de Vitoria, en los dos últimos desplazamientos ante Zaragoza y Mallorca, no ha podido llevar el balón a la meta contraria. Para encontrar el último gol albiazul como visitante hay que remontarse al duelo en El Sadar de Pamplona ante Osasuna, el 6 de septiembre, en el que Migue hizo el tercer tanto. Los de Alberto López comienzan a evidenciar a medida que avanza el campeonato falta de puntería ante la meta rival, así como carencia de ideas para crear acciones ofensivas. La semana que viene el Lugo llega a Mendizorrotza en una nueva reválida para la capacidad goleadora albiazul, ante un equipo como el gallego que se caracteriza por su buen hacer defensivo.