Liga Adelante, Las Palmas ahoga al Racing y se coloca líder provisionalTODOmercadoWEB.es
© foto de Francesco De Cicco/TuttoLegaPro.com
sábado 13 septiembre 2014, 23:552ª División A
de José M. Díaz

Liga Adelante, Las Palmas ahoga al Racing y se coloca líder provisional

MADRID, 13 (EUROPA PRESS) La Unión Deportiva Las Palmas se ha colocado líder provisional de la Liga Adelante tras llevarse la victoria de su visita a El Sardinero (1-2) gracias a los goles de Araujo y Ángel López, mientras que la Ponferradina continúa de dulce tras vencer a domicilio al Numancia (1-3), en partidos pertenecientes a la cuarta jornada. En Santander, Las Palmas consiguió su tercera victoria de la temporada en el campeonato doméstico. Los canarios, de menos a más, comenzaron perdiendo a la media hora con un gol de David Miguélez, pero supieron reaccionar a tiempo en los últimos diez minutos. Además, la expulsión de Javi Soria a 20 minutos del final allanó el camino al triunfo de los amarillos, que podrían mantenerse en el liderato si Girona y Sporting --que se miden entre sí-- empatan este domingo en El Molinón. El Racing, por su parte, todavía no sabe lo que es puntuar y ocupa el puesto de colista. Por otro lado, la Ponferradina tomó Los Pajaritos después de apuntarse los tres puntos en Soria. El cuadro berciano se adelantó con un gol de Berrocal, pero Natalio igualó la contienda a escasos minutos para el descanso. En la segunda mitad, Andy y Sobrino certificaron la victoria visitante. Además, el Barcelona B dio rienda suelta a su buen momento tras acabar con el Alavés, que había mostrado una gran imagen desde que jugó en Butarque en la primera jornada. Los vitorianos, que se cargaron a Osasuna de la Copa, perdieron 2-3. Román, Barreiro y Grimaldo marcaron para los culés, mientras que Juli y Toti lo hicieron para los vascos. Completó la jornada del sábado el triunfo del Recreativo de Huelva ante el Mallorca (1-2), una victoria que deja a los insulares inmersos en el mar de dudas. Los de Karpin aún no ha ganado en lo que va de Liga, mientras que el 'Decano' ocupa ya puestos de 'play-offs' a Primera. El último encuentro sabatino dejó el empate sin goles entre Llagostera y Osasuna. --RESULTADOS DE LA JORNADA. -Sábado 13. Numancia - Ponferradina 1-3. Mallorca - Recreativo 1-2. Deportivo Alavés - FC Barcelona B 2-3. Racing - UD Las Palmas1-2. Llagostera - CA Osasuna 0-0. -Domingo 14. Real Sporting - Girona FC12:00 horas/Canal +. Real Zaragoza - Sabadell FC 17:00 horas/Esport3-Aragón TV. CD Lugo - CD Leganés 17:00 horas/LaLiga TV. Real Betis - Albacete Balompié 18:15 horas/LaSexta. AD Alcorcón - Real Valladolid 21:00 horas/Teledeporte. CD Tenerife - CD Mirandés21:00 horas/TV Canaria. --CLASIFICACIÓN. EQUIPOS PTS PJ GEPGF GC. 1. UD Las Palmas 10431082. 2. SD Ponferradina 9430194. 3. FC Barcelona B 94301 106. 4. Girona FC 9330051. 5. RC Recreativo8422041. 6. Real Sporting7321053. 7. Real Valladolid CF 6320153. 8. AD Alcorcón 6320165. 9. Real Betis Balompié6320167. 10. Deportivo Alavés 5412165. 11. Club Atlético Osasuna5412144. 12. CD Leganés 4311144. 13. CD Mirandés 4311133. 14. UE Llagostera 4411224. 15. CD Lugo 4311113. 16. CD Numancia 3410367. 17. Albacete Balompié 2302145. 18. Real Zaragoza 2302125. 19. CD Tenerife 1301214. 20. RCD Mallorca1401348. 21. Real Racing Club 0400438. 22. CE Sabadell FC 0300339.