Italia, la Juve acaricia el 'scudetto' y la Roma se asegura la 'Champions'TODOmercadoWEB.es
© foto de foto Federico De Luca
sábado 19 abril 2014, 23:40Europa
de José M. Díaz

Italia, la Juve acaricia el 'scudetto' y la Roma se asegura la 'Champions'

MADRID, 19 (EUROPA PRESS) La Juventus se impuso este sábado (1-0) al Bolonia y roza el tercer 'scudetto' consecutivo, además la Roma ha ganado a la Fiorentina a domicilio (0-1) y vuelve matemáticamente a la 'Champions', el Nápoles ha empatado en su visita a Udine (1-1) y el Milan ha vencido con contundencia al Livorno (3-0) en la trigésimo cuarta jornada de Serie A. El conjunto de Antonio Conte consiguió un triunfo vital para la consecución del título de liga gracias a un gol del francés Paul Pogba en el minuto 64. Los locales pasaron más apuros de los previstos por la poca diferencia en el marcador pero el tanto del centrocampista francés les deja a un paso del tercer 'scudetto' seguido. Con la liga casi en el bolsillo, el equipo turinés se centra ya en las semifinales de la 'Europa League' donde se jugarán una plaza en la final con el Benfica portugués. Cabe recordar que la segunda competición europea cobra mucha importancia para la Juventus puesto que la final se disputará en su estadio --aunque si pasaran serían visitantes--. Por su parte, la Roma superó un duro compromiso frente a la Fiorentina (0-1) con un solitario tanto de Nainggolan que le reafirma en el segundo puesto. Sin embargo, el título de liga parece imposible para el cuadro capitalino ya que les separa ocho puntos con la Juventus con doce en juego. Con esta victoria, el equipo romano se aseguró el segundo puesto matemáticamente y volverá a la 'Champions'. Asimismo, únicamente le queda esperar un milagro en las cuatro últimas jornadas para ser campeón. Por otro lado, la Fiorentina se queda cuarta a diez puntos de la previa de la Liga de Campeones lo que significa que prácticamente se despide de ella. Por su parte, el Nápoles de Rafa Benítez no pudo pasar del empate en su visita a Udine (1-1) y frena su persecución sobre el segundo clasificado, la Roma que le aventaja en 14 puntos y que terminará el campeonato segundo como mínimo. Tras la derrota de la Fiorentina, el conjunto del sur de Italia roza la clasificación para la próxima edición de la 'Champions'. Los napolitanos se adelantaron con un buen tanto del ex madridista José Callejón --el décimo tercero en liga-- poco antes del descanso pero en la segunda mitad Bruno Fernandes puso el definitivo 1-1 en el luminoso aprovechando un despiste defensivo de los de Benítez. Por otro lado, el Milan goleó al Livorno (3-0), penúltimo clasificado, y alcanzó la quinta victoria consecutiva. Los de Clarence Seedorf se sitúan sextos a cinco puntos de su máximo rival, el Inter que ocupa la última plaza europea. El equipo 'rossonero' tardó en coger el ritmo necesario para abrir el marcador y no fue hasta el minuto 43 cuando el delantero italiano Balotelli marcó el 1-0 para los locales. En la segunda mitad, Adel Taarabt y Giampaolo Pazzini sentenciaron el partido. Además, el Inter ganó al Parma (0-2) a domicilio y consolidó su plaza de 'Europa League' --gracias a los tantos de Rolando y Guarín-- distanciándose de su rival en cinco puntos. Por su parte, Lazio y Torino protagonizaron el encuentro más goleador de la jornada en un choque que acabó 3-3 en el marcador. El internacional italiano Antonio Candreva puso el empate en el tiempo de descuento. --JORNADA 34. -Sábado 19. Atalanta-Verona 1-2. Catania-Sampdoria2-1. Chievo Verona-Sassuolo 0-1. Genoa-Cagliari1-2. Lazio-Torino 3-3. Milan-Livorno 3-0. Parma-Inter0-2. Udinese-Nápoles 1-1. Juventus-Bolonia 1-0. Fiorentina-Roma 0-1. --CLASIFICACIÓN. Equipos JGE P GF GC Pts. 1 Juventus 34 29 3 2 72 22 90. 2 Roma 34 25 7 2 69 19 82. 3 Napolés 34 20 8 6 64 36 68. 4 Fiorentina 34 17 7 10 56 38 58. 5 Inter 34 14 14 6 57 35 56. 6 AC Milan 34 14 9 11 53 44 51. 7 Parma 34 13 12 9 53 44 51. 8 Torino34 13 10 11 52 45 49. 9 Lazio 34 13 10 11 47 47 49. 10 Hellas Verona 34 15 4 15 52 58 49. 11 Atalanta 34 14 4 16 39 46 46. 12 Sampdoria34 11 8 15 41 51 41. 13 Udinese 34 11 6 17 36 47 39. 14 Genoa 34 10 9 15 37 45 39. 15 Cagliari 348 12 14 33 46 36. 16 Chievo Verona 348 6 20 30 50 30. 17 Sassuolo 347 7 20 33 62 28. 18 Bolonia 345 13 16 27 52 28. 19 Livorno 346 7 21 36 67 25. 20 Catania 345 8 21 26 59 23.