Rayo Vallecano-RC Deportivo, Borges debuta a lo grande (1-2)

Rayo Vallecano-RC Deportivo, Borges debuta a lo grande (1-2)TODOmercadoWEB.es
© foto de Manuel Angel Laya / Todo Atlético
viernes 30 enero 2015, 23:031ª División

Segundo triunfo del RC Deportivo fuera de casa en la Liga. Respira el conjunto de Víctor Fernández, que no ganaba fuera desde septiembre, cuando derrotó 0-1 al Eibar. Este viernes se ha impuesto 1-2 al Rayo con una figura estelar. El costarricense Celso Borges lograba los dos goles que le dieron la victoria a la escuadra gallega. Borges debutó y fue titular.
El duelo fue bastante igualado, sin un dominador claro y con un inicio en el que el equipo franjirrojo intentaba asustar en la priemra llegada de Baptistao que sacaba Fabricio. Pronto, a los 10 minutos, llegaba el 0-1. Fue una falta lateral botada por Cavaleiro que se envenenó, sacó como pudo Toño y Borges empujó a gol. Sin embargo, a penar 11 minutos después empataba el Rayo. Fue un centro desde la izquierda de Trashorras en el que falló Lopo y Bueno fusilaba a Fabricio. Antes del descanso llegó la mejor ocasión visitante. José Rodríguez se queda solo ante el portero, éste le saca el balón, el centrocampista se entretiene en una segunda opción y Borges busca la escuadra y Toño la saca a mano cambiada con la intervención de la noche.
En la segunda parte se le anuló un gol a Kakuta en un tiro lateral de falta. Aunque nadie tocó el cuero, Trashorras estaba en fuera de juego en la línea del balón. Fabricio le sacaba otra clara ocasión a Kakuta. Y en el minuto 72 penalti de Abdoulaye por agarrón a Sidei en un córner y en el 74 Borges ponía el 1-2. El costarricense estuvo cerca de hacer el hat trick en una jugada personal en el minuto 79. Cuenca pudo hacer el 1-3 en el minuto 5, pero el cuero se fue rozando el palo.
Es la tercera derrota seguida en casa para el Rayo.
Antes del partido se rindió homenaje al recién fallecido Wilfred, ex portero del Rayo.
La próxima semana, Elche-Rayo y RC Deportivo-Eibar.