Getafe-RC Celta, triunfo azulón después de nueve jornadas (2-1)

Getafe-RC Celta, triunfo azulón después de nueve jornadas (2-1)TODOmercadoWEB.es
© foto de Federico De Luca
lunes 26 enero 2015, 22:501ª División

El Getafe ha cerrado la Jornada 20 logrando un triunfo después de nueve fechas sin vencer y aliviando su situación clasificatoria. 2-1, lo que supone la primera victoria desde el 31 de octubre, cuando derrotó al otro equipo gallego de la categoría. También es el primer triunfo de Quique como técnico azulón en esta segunda etapa en el banquillo del equipo que preside Torres. Y tocado queda Berizzo,que con su RC Celta suma dos puntos de los últimos 30 y dos goles a favor en es período.
El cuadro olívico se adelantó en el marcador por medio de Charles en el minuto 14 tras un rápido saque de banda de Nolito y una desatención defensiva del Getafe. Pero cuatro minutos después Álvaro Vázquez igualaba la contienda al cruzar a gol un perfecto servicio entre líneas de Sarabia.
En la segunda mitad el equipo visitante se fue diluyendo y apenas creó peligro. El Getafe llegó, pero eligiendo mal los tiros. Álvaro Vázquez mandó rozando el palo en el minuto 68 en la mejor opción del equipo antes de que una mano de Radoja en el área supusiese la pena máxima que desaprovechó Diego Castro con un remate de Panenka al larguero en el minuto 77. Mateu Lahoz no expulsó al jugador del RC Celta, a pesar de que Alexis iba a rematar a gol. Pero a seis minutos para el final el cuadro getafense hacía el 2-1 tras mucho insistir. Pase de espuela de Samir a Sarabia, que fusila a Sergio.
En la próxima jornada, UD Almería-Getafe y RC Celta-Córdoba CF.