en directo

FC Barcelona-RC Celta; Magia azulgrana en la segunda parte (6-1)

EN DIRECTO - FC Barcelona-RC Celta; Magia azulgrana en la segunda parte (6-1)TODOmercadoWEB.es
© foto de Matteo Gribaudi/Image Sport
domingo 14 febrero 2016, 22:56Primer Plano
Pulse F5 para actualizar

·6-FC Barcelona: Claudio Bravo; Alves (Aleix Vidal 60), Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Sergi Roberto (Rakitic 60), Busquets, Iniesta (Arda Turán 77); Messi, Luis Suárez, Neymar Júnior.
Convocatoria: Ter Stegen -ps-, Mathieu, Vermaelen, Munir.
DT: Luis Enrique Martínez.

·1-RC Celta: Sergio; Jonny, Hugo Mallo, Gustavo Cabral, Planas; Radoja, Pablo Hernández (Marcelo Díaz 64), Wass (Pape Cheikh 82); Beauvue, Guidetti (Drazic 77), Señé.
Convocatoria: Rubén Blanco -ps-, Borja Fernández, Borja Iglesias, David Goldar.
DT: Eduardo Berizzo.

·Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (Las Palmas).
Tarjetas amarillas: - / Cabral, Planas, Hugo Mallo, Señé.
Tarjetas rojas: - / -.

·Goles: 1-0 Messi 27, 1-1 Guidetti -p- 38, 2-1 Luis Suárez 58, 3-1 Luis Suárez 74, 4-1 Luis Suárez -p- 81, 5-1 Rakitic 84, 6-1 Neymar Júnior 90.

-Tiros (entre palos): 19 (12)-10 (4), Faltas cometidas: 9-16, Córners: 0-1, Fueras de juego: 1-0.

.
.

El Barcelona mantiene las diferencias con Atlético y Real Madrid tras batir con contundencia al RC Celta, que se hundió en la segunda parte tras llegar al descanso igualado en el marcador. Sergi Roberto fue la novedad en el mediocentro local, mientras que el equipo olívico tuvo a cuatro jugadores de la cantera en el banquillo ante las numerosas bajas. Faltaban todos sus hombres ofensivos de referencia: Nolito, Aspas y Orellana.
Primera parte jugada a menor ritmo del que cabría esperar. El Barcelona llevó el peso del partido, pero no estuvo muy cómodo ante un rival ordenado y que presionaba. La zaga visitante se cargó de tarjetas en el primer acto. Messi probó suerte en un libre directo que se le fue alto por muy poco. En el segundo que tuvo, marcó. Antes Sergio Álvarez le había sacado un balón a bocajarro a neymar Júnior, que se lo picaba para marcar por alto. Y Planas había logrado rematar a puerta tras un recorte a Piqué en la frontal, pero salvó Claudio Bravo. Tras el santo de Messi, pudo empatar Beauvue en un cambio d juego de Guidetti que empalmó de primeras desde un costado del área con poco ángulo, pero que encontró portería y volvió a salvar el arquero chileno. Jordi Alba empalmó un rechace desde fuera del áreas que casi sorprende a Sergio, y poco antes del descanso un penalti del propio defensa catalán sobre Guidetti le valió al RC Celta para igualar. Bravo adivinó el lugar del lanzamiento, pero no pudo llegar a detenerlo.
La segunda parte fue diferente. Desde el inicio el Barcelona salió con una marcha más y ya mandó un balón al palo por medio de Neymar Júnior. En el minuto 58 Luis Suárez marcaba tras recibir un gran pase de Messi a su demarque. Antes hubo una mano de Piqué que no se señalo siendo el último defensa. El cuadro gallego gozó de tres llegadas a continuación más o menos claras que no aprovechó. Y el 3-1 de Luis Suárez remachando en la línea un remate de Neymar Junior acababa con el equipo gallego, que en los diez últimos minutos encajaba tres goles más, otro de Luis Suárez (logró un hat trick), uno de Neymar Júnior y otro de Rakitic, sustituto de Sergi Roberto. El uruguayo marcó el 4-1 en un penalti lanzado en corto por Messi para la incorporación de aquél.
La escuadra catalana aventaja en cuatro puntos a Madrid y en tres al Atlético, distancias que pueden aumentar el miércoles. Juega partido aplazado en Gijón ante el Real Spórting. El fin de semana se mide a la UD Las Palmas, mientras que el cuadro gallego recibirá al Eibar.

.
.

---MINUTO A MINUTO

Final: 6-1.

90-2' de prolongación.

90-6-1-Pase en largo de Luis Suárez que controla orientado Neymar Júnior y pica ante la salida de Sergio.

90-GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL del Barça.

84-5-1-Balón picado por Luis Suárez a la espalda de la zaga y Rakitic llega desde atrás y ante la salida de Sergio le pica el balón por alto.

84-GGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL del Barcelona.

82-Pape Cheikh x Wass.

81-4-1-Penalti lanzado indirecto en corto por Messi para que llegue desde atrás Luis Suárez y marque.

81-GGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL de Luis Suárez.

80-PENALTI de Hugo Mallo a Messi.

79-Pase interior al desmarque de Neymar Júnior, que se queda solo, y su tiro lo salva Sergio con un toque y un defensa despeja.

77-Arda Turán x Iniesta.

77-Drazic x Guidetti.

74-3-1-Jugada personal de Messi, se va de varios futbolistas, deja para Neymar Júnior, recorta pisando el balón, se va del portero, tira, salva Hugo Malo y remacha casi en a línea Luis Suárez.

74-GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL del Barcelona.

74-Amarilla a Señé.

73-Contragolpe de Jonny, deja a Guidetti, mete al desmarque de Wass y su remate lo salva el portero.

68-Buena jugada entre Marcelo Dïaz, Hugo mallo, Guidetti y Wass y remate de éste desde dentro del área que se va ligeramente alto.

65-Guidetti se anticipa a Mascherano dentro del área, pero con poco ángulo remata alto y desviado.

64-Marcelo Díaz x Pablo Hernández.

62-Sergio se adelanta a Neymar Júnior en un centro desde línea de fondo de Luis Suárez.

62-Neymar Júnior resbala cuando se iba a quedar solo a rematar ante Sergio en un pase de Mascherano.

60-Aleix Vidal x Alves y Rakitic x Sergi Roberto.

58-2-1-Pase interior de Messi al desmarque de Luis Suárez, se queda ante el portero y se la pica por encima.

58-GGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL del Barcelona.

-Se preparan Rakitic y Aleix Vidal.

57-Tiro muy forzado de Neymar Júnior, que manda desviado. Había jugadores mejor colocados para rematar.

55-Pase interior para Iniesta, zurdazo dentro del área y gran mano de reflejos abajo de Sergio para evitar el 2-1.

-Asedia el Barcelona.

50-Contragolpe celeste y mano de Piqué cuando se iba Guidetti que no pita el árbitro.

46-AL PALO. Gran jugada personal de Neymar con dos recortes pisando el balón, la pone atrás, remata al palo Luis Suárez y Sergi Roberto manda al lateral de la red.

46-Neymar Júnior se cuela por el centro, pero no controla bien y Sergio evita que el brasileño se quede mano a mano con él.

45:01-Empieza la 2ª parte.

45-Descanso: 1-1.

44-Pase atrás de Jordi Alba para Neymar Júnior, que dispara alto.

44-Tiro muy desviado de Beauvue desde fuera del área.

43-Tiro de falta alto de Neymar Júnior buscando el palo más alejado.

41-Amarilla a Hugo Mallo por falta cerca de la frontal del área a Neymar Júnior. 5ª amarilla para el defensa gallego.

40-Tiro cruzado de Luis Suárez. Fuera.

38-1-1-Tiro de penalti de Guidetti a su izquierda, se tira Bravo a la derecha, toca el balón, pero no llega.

38-GGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL del RC Celta.

37-Penalti para el RC Celta. Cometido por Jordi Alba a Guidetti.

37-Rechace de una falta que empalma Jordi Alba desde fuera del área que se va ligeramente alto.

32-Cambio de juego de Guidetti, remata con poco ángulo sin dejarla caer Beauvue y buenas manos de Bravo para evitar que entrase por el primer palo.

30-Balón que queda suelto en el área gallega y tiro flojo de Messi que atrapa Sergio.

27-1-0-Tiro de falta directa de Messi ajustado a la escuadra al que no llega Sergio.

27-GGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL del Barcelona.

26-Amarilla a Planas por falta a Luis Suárez.

24-Recorte de Planas a Piqué en la frontal y tiro que salva Bravo.

23-Falta frontal que trata de rematar Alves solo en el área, pero no llega, toca un defensa y atrapa el portero.

18-Remate flojo de cabeza de Guidetti en centro desde la derecha que corta un defensa.

17-Pared de Messi con Neymar Júnior yéndose por el centro y a trompicones remata flojo y atrapa Sergio en un balón que no encontró portería.

14-Sergio Álvarez a bocajarro evita que Neymar júnior le pique el balón. Aguantó al brasileño y salvó el gol.

13-Remate de cabeza flojo del RC Celta en un córner que para Bravo. No iba entre palos.

13-1º córner para el RC Celta.

11-Tiro directo de falta de Messi que se va rozando el palo.

10-Amarilla a Cabral tras cortar con agarrón un avance de Luis Suárez, que iba a entrar en el área tras un pase interior de Sergi Roberto y gran control del uruguayo.

6-Tiro desviado de Señé.

5-Primer contragolpe del Barça que corta in extremis Hugo Mallo.

-Clasificación: Barcelona 54**, Atlético 54, Real Madrid 53.

-Domina de salida el equipo local.

0-Arranca el choque.

-Sorteo de campos. Capitanes, Iniesta y Hugo Mallo.

-Salen los equipos al campo.

-El Barcelona viene de clasificarse para la Final de Copa tras empatar 1-1 en Valencia. El equipo gallego igualó 2-2 con el Sevilla FC en la misma competición y cayó eliminado.

-En la Primera Vuelta el RC Celta derrotó 4-1 al Barça. Y la pasada campaña se impuso 0-1 en el Camp Nou.

-Han ganado Madrid y Atlético. El Barcelona necesita el triunfo, aunque aún tiene la bala del partido aplazado ante el Real Spórting, que se disputa el miércoles.