Liga Adelante, Las Palmas se acerca al ascenso directo tras imponerse con polémica al SportingTODOmercadoWEB.es
© foto de Francesco Scopece/TuttoLegaPro.com
domingo 30 marzo 2014, 21:492ª División A

MADRID, 30 (EUROPA PRESS)

Las Palmas ha vencido este domingo al Sporting de Gijón (2-1) en el Estadio de Gran Canaria, en un choque --entre el tercer y el cuarto clasificado-- del que los de Sergio Lobera han salido muy reforzados tras colocarse a tan solo tres puntos de las plazas que dan acceso al ascenso directo y que estuvo marcado por las ocasiones marradas por los asturianos y por un penalti señalado en los últimos minutos a favor de los locales.

En el partido de la mañana dominical, el Sporting de Gijón tuvo muchas ocasiones para haber tenido una buena ventaja en los últimos instantes, pero falló mucho y lo acabó pagando. Los canarios supieron sufrir y de la mano de Aranda se adelantaron al poco del paso por vestuarios. Tras eso los de Sandoval se volcaron en busca de la igualada, que les hubiera permitido mantenerse por delante de Las Palmas en la clasificación, y lo lograron gracias a un tanto de Lekic.

Cuando parecía que el encuentro acabaría con empate un, cuanto menos dudoso, penalti de Mandi a Masoud valió para que Momo batiera a Cuellar y dejase la victoria en la Isla. Triunfo tras el cual los de Lobera se colocan a tan solo tres puntos del ascenso directo que marca el Deportivo de la Coruña.

También este domingo jugaron Sabadell y Lugo, dos equipos que a día de hoy están en mitad de la tabla, un choque que fue para los locales por la mínima (1-0) y en el que los gallegos merecieron mejor suerte. El tanto fue obra del japonés Sotan Tanabe a los tres minutos de partido, a partir de ahí los locales se echaron atrás y los de Quique Setién tuvieron varias buenas ocasiones que no aprovecharon.

EL COLISTA SE DA UNA ALEGRÍA Y SE ACERCA A LA SALVACIÓN.

El resto de partidos de la jornada dominical en la Liga Adelante estuvieron relacionados con la zona de descenso. Destaca la victoria del colista Girona frente al Alcorcón (3-1) en un encuentro en el que Bordás y Timor encarrilaron el partido con sus goles y que permite a los de Pablo Machín seguir soñando con una permanencia que ahora mismo está a seis puntos.

Por último reseñar que el Alavés y el Zaragoza empataron (2-2) en un partido en el que los vitorianos demostraron una tremenda debilidad defensiva y cuyo resultado no sirve a ninguno de los dos, ya que los locales se quedan en puestos de descenso y los maños solo tres puntos por encima. Además Jaén y Hércules igualaron en La Victoria (1-1) con tantos de José Cruz y Hadzic.