Liga Adelante, Las Palmas afianza su lideratoTODOmercadoWEB.es
© foto de Francesco Scopece/TuttoLegaPro.com
domingo 11 enero 2015, 23:182ª División A

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

La UD Las Palmas afianzó este domingo su liderato en la Liga Adelante con una victoria (5-3) ante el Zaragoza en la vigésima jornada a pesar de que terminaron el encuentro con tres jugadores menos, gracias al empate (2-2) del Sporting de Gijón en su visita al Sabadell, lo cual deja a los canarios con cuatro puntos de colchón en lo alto de la tabla.

El Estadio de Gran Canaria vivió un extraño partido que eso sí se saldó con los tres puntos para los locales, que ahora gozan de cuatro puntos de ventaja sobre Sporting y Valladolid, ya que los pucelanos se impusieron (2-0) al Alavés. El conjunto de Paco Herrera disfrutó de un gran acierto para combatir los intentos visitantes por llevarse el partido.

De hecho, los maños salieron mejor al encuentro, pero fue Araujo el que abrió la lata para los canarios. El Zaragoza reaccionó pronto, con el tanto de Pedro, pero Nauzet Aleman, Silva y Araujo sentenciaron el encuentro en la segunda mitad (4-1). Y es que el encuentro parecía sentenciado para el líder de Segunda, pero entonces llegaron las tres expulsiones locales. Primero Nauzet Aleman, por una entrada calificada de agresión por el colegiado.

Acto seguido, Ángel López y Culio recibieron sendas rojas por encararse con el preparador de porteros del conjunto rival. Willian Jose firmó un doblete en los últimos minutos para un Zaragoza que no pudo evitar la derrota a pesar de jugar contra ocho. De hecho, Las Palmas aún fue capaz de anotar, en medio del doblete del zaragocista, para dejar la goleada en 5-3 y los tres puntos en la isla.

Por su parte, el invicto Sporting no pudo seguir la estela del líder y se dejó puntos en Sabadell (2-2). Los de Abelardo encarrilaron el encuentro con un gran arranque y los tantos de Guerrero y Pablo Pérez en los primeros 20 minutos. Sin embargo, antes del descanso Collantes recortó distancias para los locales y Javi Hervás puso el definitivo 2-2 a diez minutos para el final. Un punto que sirve a los catalanes para coger confianza en la zona baja de la tabla.

Además, el Valladolid empató a 38 puntos con el conjunto asturiano gracias a su autoritaria victoria (2-0) ante el Alavés. El cuadro vallisoletano se llevó los tres puntos gracias a los goles de Álvaro Rubio y Johan Mojica, uno en cada parte. Así, el Valladolid aprovechó el tropiezo de los de Abelardo para ponerse segundo, puesto de ascenso directo, aunque con los mismos puntos que los de Gijón.

Por otro lado, el Mirandés sumó tres puntos en su duelo ante el Llagostera gracias al gol en la recta final de Pedro Martín, victoria que permite a los burgaleses colocarse en séptima posición empatados en 31 puntos con la Ponferradina, que se dejó empatar en el último minuto (1-1) de su encuentro ante el Racing de Santander. Además, el Numancia y el Alcorcón firmaron un bonito empate con goles (2-2).

--RESULTADOS DE LA VIGÉSIMA JORNADA DE LIGA ADELANTE.