Liga Adelante, el Sporting alcanza a Las Palmas en el lideratoTODOmercadoWEB.es
© foto de Alterphotos/Image Sport
domingo 22 febrero 2015, 23:542ª División A

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El Sporting de Gijón ha alcanzado este domingo a las Palmas, compartiendo ambos el liderato de la Liga Adelante, al golear al Mirandés (4-1) en la vigésimo sexta jornada, mientras que el Valladolid no aprovechó el pinchazo del conjunto insular -empató el sábado- para sumarse al empate a puntos entre asturianos y canarios al caer derrotado ante el Tenerife (2-0).

El conjunto gijonés -segundo clasificado- le endosó una goleada al Mirandés y suma cuatro victorias y un empate en los últimos cinco encuentros, que le sirven para equiparse a Las Palmas en puntuación y para entrar en uno de los dos puestos de ascenso directo, muy cotizados con el Betis, el Girona y el propio Valladolid al acecho.

El encargado de abrir el marcador para los de Abelardo fue Castro -autor de un doblete- con un tanto a los diez minutos del inicio y Carlos Carmona hizo el segundo al cumplirse el cuarto de hora de partido. Urko Vera recortó distancias en el '54, pero Castro anotó su segundo gol para volver a ampliar la renta y Barrera estableció el marcador definitivo en el último minuto del tiempo reglamentario. El colegiado expulsó por roja directa a Fran Carnicer a quince minutos del final.

Por su parte, los vallisoletanos no supieron aprovechar el tropiezo de las Palmas y perdieron la oportunidad de conformar un triple empate con Sporting y Las Palmas al perder en su cita con el Tenerife después de tres victorias y un empate previos a la derrota.

Los tinerfeños salieron del descenso a costa de los pucelanos gracias a los tantos de Suso y Cristian García en el '60 y en el '83, respectivamente. Cierto es que el Valladolid se vio perjudicado por quedarse con un jugador menos a la media hora de partido, al ser expulsado Jonathan Pereira por doble amonestación.

Por otro lado, la Ponferradina resolvió su compromiso ante el Sabadell con goleada (3-0), recuperando la séptima plaza que el Leganés le arrebató el sábado, tras dos derrotas y un empate. Así, el Zaragoza, sexto y en puesto de promoción de ascenso, vio reducida su renta a solo dos puntos con respecto al conjunto leonés por sufrir una contundente derrota con el Alavés (4-0).

Por último, el resto de la jornada dejó de la derrota del Recreativo de Huelva, penúltimo, frente al Lugo (2-1), la victoria del Llagostera ante el filial del FC Barcelona (1-0) y el empate entre Numancia y Albacete (1-1).