Liga Adelante, el Eibar pierde en Zaragoza y regala el liderato al DeporTODOmercadoWEB.es
© foto de Francesco De Cicco/TuttoLegaPro.com
domingo 6 abril 2014, 23:022ª División A

MADRID, 06 (EUROPA PRESS)

El Eibar ha perdido el liderato de la Liga Adelante en favor del Deportivo de la Coruña tras caer derrotado este domingo frente al Zaragoza (1-0) con un tanto de Luis García, mientras que el Córdoba dio la sorpresa venciendo en El Molinón (1-2) y el Recreativo venció, con un gol de penalti, a la Ponferradina (1-0) para colocarse tercero.

El conjunto de Víctor Fernández logró un triunfo clave ante, el hasta esta jornada líder, el Eibar (1-0) en La Romareda que le permite ganar un poco de oxígeno y distanciarse a cuatro puntos del descenso.

Los visitantes dominaron la primera mitad pero sin conseguir el premio del gol. Sin embargo, todo cambió tras el descanso y los aragoneses mandaron en la segunda parte consiguiendo adelantarse en el marcador por medio de Luis García. El Zaragoza tuvo que sufrir hasta el último minuto para romper la racha negativa ya que no ganaba desde el 25 de enero.

Por su parte, el Córdoba superó con una gran efectividad al Sporting en El Molinón (1-2) con un doblete de Pedro. Los andaluces marcaron los tantos en sus dos únicos disparos a puerta y desesperaron al conjunto asturiano y a una afición que acabó despidiendo al equipo entre abucheos.

Con esta derrota, el Sporting se queda quinto con 49 puntos a seis de las posiciones de ascenso directo. Los cordobeses, por su parte, toman aire con este triunfo y se alejan a cuatro puntos del descenso.

El tercer clasificado es el Recreativo de Huelva que venció este domingo a la Ponferradina (1-0) con un decisivo tanto de penalti transformado por Jesús Morcillo. El 'Decano' aguantó la victoria gracias a la actuación de su portero Cabrero que se mostró imbatible sobre todo durante la segunda mitad.

Tras este resultado, los onubenses suben al podio de la Liga Adelante mientras que la Ponferradina se mantiene en descenso a dos puntos de la salvación.

GOLEADA DEL BARÇA B Y EL LUGO SE ACERCA A LA PERMANENCIA

En el Mini Estadi, el Barcelona B consiguió una contundente victoria ante el Numancia (3-0) y se coloca sexto en posiciones de 'play-off'. Por su parte, el Lugo venció al Mallorca (2-1) tras remontar el tanto inicial de Riverola. El gol de Rennella en el 85 dio la vuelta al marcador y pone al conjunto gallego, siete por encima del descenso, rozando la permanencia.

Además, el Tenerife se impuso al Alavés (2-0) con goles de Juanjo y Ricardo León --de penalti-- y queda empatado a puntos con el Barça B, sexto. En el Rico Pérez, el Hércules empató sin goles con el Girona (0-0), resultado que no les sirve a ninguno de los dos equipos.

En el último partido de la jornada, el Mirandés remontó frente al Jaén (2-1) con tantos de Pablo Infante y Díaz de Cerio y se distancia a cinco puntos del peligro. Por su parte, los jienenses seguirán sufriendo ya que se quedan a tan solo un punto del descenso.