Liga Adelante, el Betis confirma su intención de ascender y el Llagostera logra una victoria históricaTODOmercadoWEB.es
© foto de Alterphotos/Image Sport
lunes 1 septiembre 2014, 00:212ª División A

MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

La jornada dominical de la Liga Adelante sirvió para confirmar al Betis como candidato para regresar a la Primera División gracias a su victoria por 2 a 1 contra el Numancia, mientras que cabe destacar la histórica victoria del Llagostera frente al Leganés por 2 a 0 convirtiéndose en los primeros puntos que logra el club catalán en la segunda categoría del fútbol español.

El Betis confirmó su candidatura para regresar a primera tras su victoria, sufrida, ante el Numancia. El equipo dirigido por Julio Velázquez contó de inicio con los mismos futbolistas que lograron los tres primeros puntos en la primera jornada contra el Sabadell en la Nou Creu Alta.

Los verdiblancos salieron muy ofensivos desde el inicio en un Benito Villamarín casi repleto en su estreno en casa. Pronto se adelantaron con un tanto de Rubén Castro, señalado como el líder del equipo una vez más. El Numancia sin embargo no se achicó y fue a por el empate, hasta que lo logró con gol de Palanca en el minuto 21.

El equipo andaluz en la segunda parte retomó la iniciativa, aunque se notaba el desgaste físico en sus hombres. No obstante, el partido se puso de cara de nuevo tras el penalti de Kader sobre Vincenzo Rennella. Rubén Castro no perdonó y sumó su tercer tanto en tan sólo dos jornadas disputadas.

Por otro lado, se vivió una tarde histórica en el Municipal de Palamós-Costa Brava, dónde el Llagostera consiguió una victoria histórica en detrimento del Leganés (2-0). El partido se jugó sin público por la sanción impuesta por el Comité de Competición.

Los catalanes lograron su primer gol en casa en el tiempo añadido, gracias a un centro de Óscar Rico que Sergio León mandó al fondo de las redes. El encuentro, no especialmente brillante en fútbol, continuó con las misma tónica igualada hasta que, ya casi al final del lance, Jordi López marcó un gran gol de volea y sumo el segundo en el marcador, que permitía a los hombres de Santi Castillejo conseguir tres puntos históricos.

En el resto de encuentros, el Sporting de Abelardo batió a la Ponferradina con dos tantos en cinco minutos de Sergio Álvarez y Carmona, mientras que el encuentro entre Alavés y Recreativo terminó sin goles, y el Mallorca y Las Palmas empataron a un tanto.