El Barça B frena al Girona y el Sporting ya es segundo (Crónica)

El Barça B frena al Girona y el Sporting ya es segundo (Crónica)TODOmercadoWEB.es
domingo 7 diciembre 2014, 21:362ª División A

MADRID, 07 (EUROPA PRESS)

El Girona se vio sorprendido por el FC Barcelona B (0-1), que se llevó los tres puntos de Montilivi en el derbi catalán correspondiente a la jornada 16 de la Liga Adelante, mientras que el Sporting de Gijón consiguió imponerse al Lugo (2-1), lo que le permite adelantar a los catalanes e igualar el récord de jornadas sin perder con 16 partidos.

El cuadro gerundense recibía a un Barça B que no conocía la victoria desde la jornada 9, cuando se impuso al Alcorcón (4-1). El Girona, con la victoria ayer de Las Palmas, necesitaba los tres puntos para no perder de vista al conjunto canario y mantener las distancias con el Sporting de Gijón, algo que a la postre no consiguió. Con la derrota -cuarta de la temporada- el Girona pierde una posición y se queda a dos puntos del líder, Las Palmas, que el miércoles jugará su partido aplazado el pasado fin de semana por la lluvia en Sabadell.

En el encuentro, los de Pablo Machín fueron superiores pero no supieron materializar sus ocasiones. El Barça B se adelantó gracias a una genialidad del joven croata Alen Halilovic, que perforó la portería de Isaac Becerra con un gran disparo desde la frontal. Tras el tanto, todo lo bueno que había hecho el Girona se vino abajo y pese a la voluntad y empeño de los minutos finales, no supieron encontrar el camino al gol.

En El Molinón, el Sporting de Gijón alargó su buena racha e igualó, con su victoria ante el Lugo (2-1), el récord de jornadas consecutivas sin conocer la derrota, que poseía el Murcia de Felipe Mesones con 16 partidos, en la temporada 90-91. Una victoria que permite a los asturianos situarse segundos en ascenso directo, empatado a puntos con Las Palmas, aunque éstos con un encuentro menos.

En cuanto al choque, los del 'Pitu' Abelardo tuvieron que remontar un gol tempranero de David Aganzo. Jony en el minuto 30 ponía las tablas y ya en la segunda mitad, a diez minutos para el pitido final, Pablo Pérez remataba de cabeza un córner botado por Juan Muñiz. Los asturianos se quedaron con uno menos por doble tarjeta amarilla a Álex Menéndez cuando restaban cinco minutos y sufrieron para mantener el resultado.

EL VALLADOLID VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA

Además, el Valladolid consiguió una importante victoria en el Nuevo José Zorrilla ante el Recreativo de Huelva (1-0), rompiendo así una racha de cuatro partidos sin ganar. Los de José Luis Oltra suman tres puntos importantes para no perder el tren de cabeza y se mantienen cuartos a 3 puntos de las posiciones de ascenso directo. Los onubenses continúan con su descenso y se quedan decimoterceros, después de encadenar tres jornadas perdiendo.

La primera mitad del choque fue muy accidentada con numerosas interrupciones. El primer gol del encuentro, que significaría también el tanto de la victoria, lo conseguía en el tiempo de descuento Johan Mojica, cuando el Recreativo estaba con un jugador menos por la lesión de Juanan. En los segundos 45 minutos, los vallisoletanos supieron defender las embestidas de su rival para llevarse la victoria.

Cerraba la jornada dominical el choque entre Tenerife y Racing de Santander. En el Heliodoro se vivió un igualado duelo entre dos quipos de la zona baja de la tabla. Los tinerfeños consiguieron tres puntos cinco jornadas después, gracias al penalti que transformó Victor Vitolo en el minuto 53, lo que le permite salir del descenso, puestos a los que cae el Osasuna. Por su parte, el Racing de Santander se queda decimoctavo.

--RESULTADOS DE LA DECIMOSEXTA JORNADA DE LIGA ADELANTE.