Copa América, Uruguay-Paraguay, el equipo charrúa pasa como tercero (1-1)

Copa América, Uruguay-Paraguay, el equipo charrúa pasa como tercero (1-1)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 20 junio 2015, 23:35Latinoamérica

·1-Uruguay: Fernando Muslera; Maxi Pereira, Sebastián Coates, José María Giménez, Álvaro Pereira; Carlos Sánchez (Cristian "Cebolla" Rodríguez 66), Arévalo Ríos, Álvaro González, Diego Rolán; Abel Hernández (Stuani 46), Edinson Cavani. DT: Óscar Washington Tabárez.
·1-Paraguay: Antony Silva; Bruno Valdez, Paulo da Silva, Pablo Aguilar, Iván Piris; Víctor Cáceres, Néstor Ortigoza (Richard Ortiz 63), Edgar Benítez; Derlis González (Bobadilla 67), Lucas Barrios (Roque Santacruz 71), Haedo Valdez. DT: Ramón Díaz.
·Árbitro: Roberto García (México). Amonestaciones: Abel Hernández, Cortés, Álvaro Pereira / Ortigoza, Ortiz, Osmar Molinas.
·Goles: 1-0 José María Giménez 28, 1-1 Lucas Barrios 44.

La selección uruguaya logró el punto que necesitaba para pasar a Cuartos de Final. Paraguay ya estaba clasificada. El partido fue muy vistoso en el primer tiempo y decayó en la segunda mitad.
Dominó Paraguay en el primer cuarto de un partido muy duro. El cuadro rojiblanco tuvo una opción en un cabezazo, pero no acertó y sí lo hizo Uruguay en el minuto 28 cuando José María Giménez remató un saque de esquina de Carlos Sánchez, el mejor del equipo celeste.
Tras el 1-0 Uruguay fue mejor. Giménez en otro córner estuvo a punto de hacer el segundo, pero Justo Villar realizó su mejor actuación del choque. Instantes después Cavani realizó su primer remate de la Copa América en un balón que rozó el palo. Y cuando más tocado estaba el equipo guaraní, un nuevo córner acabó en gol. En este caso Lucas Barrios se adelantó a la defensa uruguaya para anotar de cabeza a un minuto del descanso.
En la segunda parte el duelo decayó, como si los dos equipos se conformasen. Paraguay tuvo más profundidad y las mejores ocasiones llegaron en los últimos minutos. Stuani a bocajarro y libre de marca marró el gol y en tiempo de prolongación Muslera salvó el 1-2 de Haedo Valdez.