Copa América; Perú-Paraguay, el equipo de Gareca se hace con la medalla de bronce (2-0) TODOmercadoWEB.es
© foto de Nicolo' Zangirolami/Image Sport
sábado 4 julio 2015, 03:29Latinoamérica

·2-Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Ascues, Vargas; Carrillo (Hurtado 91), Lobatón (Yotún 58), Ballón, Cueva; Reyna (Joel Sánchez 83), Guerrero. DT: Ricardo Gareca.
·0-Paraguay: Justo Villar; Marcos Cáceres, Da Silva, Aguilar, Samudio; Osvaldo Martínez (Édgar Benítez 57), Ortigoza (Richard Ortiz 63), Víctor Cáceres (Eduardo Aranda 59), Romero; Bobadilla, Lucas Barrios. DT: Ramón Díaz.
·Árbitro: Raúl Orozco Delgadillo (Bolivia). Amonestaciones: Yotún, Josel Sánchez, Samudio.
·Goles: 1-0 André Carrillo 47, 2-0 Paolo Guerrero 88.

La selección peruana de fútbol se hizo con la medalla de bronce de la Copa América al derrotar a Paraguay con goles de André Carillo y Paolo Guerrero al inicio y final de la segunda parte. El cuadro franjirrojo logra su mejor clasificación en décadas y gana por segunda vez en 14 duelos a Paraguay en Copa América. El cuadro paraguayo suma un segundo y un cuarto puesto en las dos últimas ediciones ganando un solo encuentro en el total.
La primera parte tuvo a un Perú que quiso tocar más el balón y a un Paraguay que se mostró más fuerte. hubo demasiadas imprecisiones y balones regalados al contrario y las ocasiones de gol no fueron muchas.
Reyna lo intentó a los seis minutos con un tiro desde fuera del área tras una cabalgada por la cancha peruana, pero Justo Villar sacó de puños. También lo intentó el equipo franjirrojo en un tiro lateral de falta buscando la escuadra del segundo palo y en un centro desde la derecha que le cayó a Lobatón. El peruano estaba solo en el segundo palo, pero remató mal y el esférico se le fue demasiado alto. Otro tiro de Reyna desde fuera del área que se fue alto fue el balance atacante del equipo de Gareca. Paraguay, que prácticamente no pisó área oponente, lo intentó buscando tiros de media distancia, aunque sólo en una ocasión pudo dirigir el balón hacia el arco en un lanzamiento de Romero desde 25 metros. Gallese sacó de puños.
En el segundo acto empezó con el tanto peruano. Carrillo empalmaba cayéndose desde la frontal un rechace de un córner y sorprendía a Justo Villar.
Paraguay llegó más a puerta, pero con poca fe, aunque antes de la primera ocasión del equipo de Díaz Vargas y Yotún probaron suerte. U tiro centrado de falta de Romero lo detuvo a la hora de partido Gallese.
La mejor ocasión de Paraguay en todo el partido la tuvo Benítez, que tras recibir un centro desde la derecha vio cómo cuando iba a fusilar a Gallese, Ramos se tiraba al cruce para cortar. El balón dio en el poste y se marcó a la esquina. Richard Ortiz y Bobadilla también lo intentaron, pero son mucho acierto.
Cuando el reloj buscaba el minuto 90, contragolpe de Carrillo, abre a Joel y su centro lo remataba a gol Paolo Guerrero, apuntando el cuarto de la competición y el final del choque.