Copa América; Paraguay-Jamaica, Kerr regala el triunfo a la selección guaraní (1-0)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
miércoles 17 junio 2015, 00:58Latinoamérica

·1-Paraguay: Antony Silva; Bruno Valdez, Paulo da Silva, Pablo Aguilar, Miguel Samudio (Piris 77); Néstor Ortigoza, Víctor Cáceres; Derlis González, Raúl Bobadilla (Haedo Valdez 74), Édgar Benítez (Molinas 86); Roque Santa Cruz. DT: Ramón Díaz.
·0-Jamaica: Kerr; Mariappa, Hector, Morgan, Lawrence; Austin, McAnuff; Watson (Laing 56), McCleary, Dawkins (Mattocks 78); Barnes (Brown 61). DT: Winfried Schäfer.
·Árbitro: Carlos Vera (Ecuador). Amonestaciones: Bruno Valdez / Austin, Morgan, Dawkins.
·Goles: 1-0 Édgar Benítez 36.

Paraguay derrotó 1-0 a Jamaica en la Jornada 02 del Grupo "B" de la Copa América, lo que le deja líder y prácticamente en Cuartos de Final, a Jamaica casi fuera del torneo y presiona a Argentina de cara al partido posterior contra Uruguay. El duelo se decidió con un error del portero Kerr y Paraguay se durmió en el segundo tiempo, llegando a temer incluso por el triunfo.
Ramón Díaz dejó en el banquillo a los autores de los goles ante Argentina.
Roque Santa Cruz se mostró muy activo en el primer tiempo en ataque. El más peligroso fue un remate sin dejar caer el balón en el minuto 32 en un centro desde la derecha. El remate con la zurda acabó en las manos del arquero. Una mala salida de Kerr de cabeza tras un balón en largo buscando a Édgar Benítez rebotó en el propio delantero guaraní y acabó en las mallas de Jamaica. En el primer acto Paraguay remató 10 veces por un solo tiro de Jamaica, que no mostró peligro.
En el segundo acto el cuadro rojiblanco se echó atrás peligrosamente con el paso de los minutos. El árbitro le anuló un gol al propio Benítez por claro fuera de juego. Kerr salvó un tiro de Cáceres que buscaba la base del palo y en la acción más destacada de Paraguay en el segundo acto, pared entre Samudio y Bobadilla y tiro del primero a la cruceta.
Paraguay jugó con fuego en los últimos 20 minutos, pero a pesar de los remates de Brown y McCleary, el cuadro caribeño se mostró romo en ataque.
Paraguay no ganaba en Copa América desde que venció en el 2007 a Estadios Unidos de América en Venezuela. Dirigía al equipo Tata Martino. En el 2011 llegó a la Final sin ganar un solo encuentro.
El sábado, Uruguay-Paraguay y Argentina-Jamaica.