Copa América; México-Ecuador, el combinado azteca se despide de la competición (1-2)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 20 junio 2015, 01:04Latinoamérica

·1-México: Corona; Flores, Ayala, Domínguez, Valenzuela, Velarde (Aquino 46); Güemez (Marco Fabián 53), Medina, Corona (Eduardo Herrera 62); Vuoso, Raúl Jiménez. DT: Miguel Herrera.
·2-Ecuador: Domínguez; Paredes, Mina, Achilier, Ayoví; Noboa, Lastra; Ibarra (Cazares 78), Montero (Fidel Martínez 91), Bolaños, Enner Valencia. DT: Gustavo Quinteros.
·Árbitro: José Argote (Venezuela). Amonestaciones: Ayala, Marcos Fabián, Herrera / Bolaños, Ibarra, Lastra. Tarjetas rojas: Miguel Herrera [entrenador (71)] / -.
·Goles: 0-1 Bolaños 26, 0-2 Valencia 57, 1-2 Raúl Jiménez -p- 63.

México dice adiós a la Copa América tras perder 1-2 ante Ecuador, que nunca había ganado a su rival de hoy en los cuatro enfrentamientos previos de esta competición. Queda último del Grupo "A" con dos puntos. Mientras, Ecuador ha de esperar. Acaba con tres puntos y -2 en el golaverage general. Chile y Bolivia pasan con ello a Cuartos de Final antes de jugar y esta noche buscarán el triunfo en el grupo.
Fue mejor un Ecuador que parecía tener más claro lo que se jugaba. Desde un principio se impuso en el campo a México. De hecho, a los dos minutos Corona ya salvó el 0-1 de Bolaños. Christian Novoa y Ayoví rondaron el gol y en México sólo Vuoso llevó algún problema sobre el marco de Domínguez.
En el minuto 26 llegó el 0-1. Contragolpe que define Bolaños tras un pase de la muerte. Con el tanto Ecuador esperó a que México se adelantase para matar al contragolpe, pero ya no habría más acciones dignas de destacar en el primer acto.
Aquino saltó al campo por Velarde en el combinado azteca en el intermedio. Pero Ecuador siguió llegando y mandando. En el minuto 57 Bolaños dejó solo a Valencia para que definiese perfectamente ante Corona e hiciese el 0-2.
A partir del segundo gol del equipo del centro del Mundo, México arriesgó atrás, quedando con sólo tres defensas. Vuoso volvió a encontrarse con Domínguez en la otra ocasión de la que dispuso. Un agarrón de Achilier a Ayala supuso el penalti que dio vida a México. Marcó Raúl Jiménez en el minuto 63.
Valencia tuvo dos ocasiones que no aprovechó. Tampoco aprovechó los huecos de los que dispuso. Y al final Vuoso pudo empatar en un balón que empalmó en un rechace de un córner. El cuero se le fue fuera por poco.
Bolivia, Chile, Argentina y Paraguay se clasifican con este marcador para Cuartos de Final.