Copa América, decepcionante empate entre México y Bolivia (0-0)

Copa América, decepcionante empate entre México y Bolivia (0-0)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 13 junio 2015, 03:47Latinoamérica

·0-México: Jesús Corona, Hugo Ayala (Montes 80), Julio Domínguez, Rafael Márquez (Aquino 64), Adrián Aldrete, Jesús Manuel Corona, Gerardo Flores, Juan Carlos Medina, Javier Güémez, Eduardo Herrera (Raúl Jiménez 60), Matías Vuoso. DT: Miguel Herrera.
·0-Bolivia: Romel Quiñónez, Ronald Raldes, Miguel Hurtado, Edward Zenteno, Leonel Morales, Danny Bejarano (Pedriel 80), Alejandro Chumacero, Martín Smedberg, Marcelo Martins, Jhasmany Campos (Escobar 70), Ricardo Pedriel. DT: Mauricio Soria.
·Árbitro: Enrique Cáceres Villafante (Paraguay). Amonestaciones: Flores / Escobar, Bejarano.

No cumplió México con su papel de favorito ante Bolivia, lo que le puede complicar su clasificación para Cuartos de Final de la Copa América. Un mal resultado ante el líder Chile y un triunfo de Bolivia frente a Ecuador dejaría al conjunto de Miguel Herrera en una posición muy delicada.
Se completó la Jornada 01 en el Grupo "A" de la Copa América con el 0-0 entre México y Bolivia. Primera parte muy igualada sin apenas ocasiones por parte de la escuadra azteca y con un lanzamiento a la madera de Pedriel en el minuto 14 del choque disputado en Viña del Mar. Corona también evitó antes del descanso el 0-1 en un gran lanzamiento de Campos. La presión de Bolivia en los tres cuartos de campo del ataque mexicano dejó al cuadro de Herrera sin apenas poner en complicaciones a Rómel Quiñónez.
En la segunda parte la falta de profundidad de ambas formaciones hizo que el partido se volviese aburrido. Márquez sufrió un pinchazo en un muslo y hubo de dejar el choque. México dominó y Vuoso fue el más incisivo, pero sin acierto. Además, un centro de Jesús Manuel Corona lo remató fuera por muy poco el jugador colchonero Raúl Jiménez.
En la Próxima Jornada, Ecuador-Bolivia y México-Chile.