Copa América; Chile-Perú, el anfitrión ya esta en "su" Final (2-1)

Copa América; Chile-Perú, el anfitrión ya esta en "su" Final (2-1)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
martes 30 junio 2015, 03:48Latinoamérica

·2-Chile: Bravo, Albornoz (Mena 46), Rojas, Medel, Isla, Aránguiz, Marcelo Díaz (Pizarro 46), Arturo Vidal, Valdivia (Gutiérrez 85), Vargas, Alexis Sánchez. DT: Jorge Sampaoli.
·1-Perú: Gallese, Vargas, Ascues, Zambrano, Advíncula, Christian Cueva (Christian Ramos 26), Lobatón (Yotún 73), Ballón, Carrillo (Pizarro 73), Farfán, Guerrero. DT: Ricardo Gareca.
·Árbitro: José Argote (Venezuela). Amonestaciones: - / Zambrano. Tarjetas Rojas: - / Zambrano (19).
·Goles: 1-0 Vargas 41, 1-1 Médel -pp- 60, 2-1 Vargas 63.

Una imprudencia de Zambrano marcó el partido de Semifinales entre Chile y Perú que dio el acceso a la Final a la anfitriona, que nunca ha ganado la Copa América. Zambrano realizó dos duras entradas que le costaron una amarilla en el primer cuarto de hora. Antes del minuto 20 otra dura acción le costó la roja directa y obligó a Gareca a perder imaginación teniendo que retirar a Christian Cueva del cetro del campo. Aun así, Perú opuso resistencia y por minutos incluso fue mejor que un Chile que jugó con cierto miedo y que vio cómo le igualaba el oponente el tanto logrado antes del descanso.
Vargas no sólo fue el autor de los dos goles chilenos, sino además el creador de las acciones más peligrosas a falta del acierto de un Alexis Sánchez gris. Valdivia fue el otro dolor de cabeza para el cuadro inca.
A cuatro minutos del descanso Aránguiz mandaba un centro de Alexis al palo cuando se encontraba solo y en el rechace marcaba Vargas en un remate en semifallo que entró llorando.
Sampaoli hizo dos cambios en el descanso intentando fortalecer el dominio del juego. Argote anuló un gol por fuera de juego al propio Vargas y Médel anotó en propia meta el empate peruano. Pero la alegría le duró poco a la escuadra franjirroja, que veía como el propio Vargas en un potente tiro lograba tres minutos después el 2-1. Alexis, Mena y Vidal en el último minuto pudieron sentenciar, pero Perú por medio de Advíncula y Pizarro pudo volver empatar con diez.
Al Final Chile mantuvo la mínima ventaja y accedió a la Final. Ahora espera rival del Argentina-Paraguay.