Copa América; Chile-Bolivia, el anfitrión gana el Grupo "A" (5-0)

Copa América; Chile-Bolivia, el anfitrión gana el Grupo "A" (5-0)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 20 junio 2015, 03:40Latinoamérica

·5-Chile: Bravo; Isla, Jara (David Pizarro 69), Medel, Beausejour; Marcelo Díaz, Arturo Vidal (Matías Fernández 46), Aránguiz; Valdivia; Alexis Sánchez (Ángelo Henríquez 46), Vargas. DT: Jorge Sampaoli.
·0-Bolivia: Quiñónez; Edemir Rodríguez (Marvín Bejarano 46), Raldés, Coimbra, Morales; Chumacero, Veizaga (Miranda 46); Pedriel, Escobar (Damián Lizio 60), Smedberg; Marcelo Martins. DT: Mauricio Soria.
·Árbitro: Andrés Cunha: (Uruguay). Amonestaciones: - / Morales, Coimbra, Chumacero.
·Goles. 1-0 Aranguiz 2, 2-0 Alexis Sánchez 37, 3-0 Aránguiz 65, 4-0 Medel 79, 5-0 Raldés -pp- 86.

Un Chile muy superior logró la goleada de esta Copa América y se impuso en el Grupo "A", sabiendo de antemano que ya estaba clasificada, igual que Bolivia, su rival. Quizá por eso Mauricio Soria hizo diversos cambios en el equipo inicial y el cuadro del Altiplano ofreció una pobre imagen, siendo sometido por Chile, que pudo estar por encima de los ocho goles. De hecho, ya a los dos minutos vencía al rematar Aranguiz un balón que no pudo rematar en condiciones Vargas. Bolivia prácticamente no se asomó por el área local en todo el primer acto. Alexis Sánchez mandó una falta al larguero y dos a la base exterior del palo. Él mismo robó un balón en el minuto 37, avanzó en diagonal, abrió para Valdivia y su centro lo cabeceó el ex jugador del FC Barcelona para hacer el segundo. Vargas y Beausejour rozaron el tercero.
En el minuto tres de la segunda mitad llegó la primera acción de peligro boliviana con un tiro de Martins que paraba Claudio Bravo. Aránguiz estuvo a punto de lograr el 3-0 en el minuto 60, pero lo haría en el 65 tras un centro de Henríquez desde línea de fondo. Al descanso había entrado Henríquez. Ambos entrenadores hicieron dos cambios.Médel ogró el 4-0 tras un pase de Valdivia que se quitó con un balón picado y cruzado la oposición de toda la defensa. Y Raldés al tocar un centro desde la derecha hacía en propia meta el quinto de La Roja.
Chile jugará en Cuartos de Final en la madrugada española del 24 al 25 de junio contra el tercer clasificados del Grupo "B" o del Grupo "C". Bolivia se verá las caras 24 horas después ante el segundo clasificado del Grupo "C".