Copa América; Bolivia-Perú, el equipo de Gareca sentencia en dos minutos (1-3)

viernes 26 junio 2015, 03:25Latinoamérica

·1-Bolivia: Romel Quiñónez; Miguel Hurtado (Pablo Escobar 46), Ronald Raldés, Edward Zenteno, Coimbra, Leonel Morales (Damián Lizio 46); Danny Bejarano, Alejandro Chumacero, Martin Smedberg; Peña (Pedriel 67), Marcelo Martins Moreno. DT: Mauricio Soria.
·3-Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Ascues, Carlos Zambrano, Juan Manuel Vargas; Edwin Retamoso, Yoshimar Yotún, Christian Cueva (Yordy Reyna 81), Jefferson Farfán (Paolo Hurtado 76); Pizarro (André Carrillo 65), Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.
·Árbitro: Wilmnar Roldán (Colombia). Amonestaciones: Bejarano, Escobar, Pedriel, Marcelo Martins Moreno / Advíncula, Gallese.
·Goles: 0-1 Guerrero 20, 0-2 Guerrero 22, 0-3 Guerrero 73, 1-3 Martins Moreno 83.

Perú es el segundo clasificado para las Semifinales de la Copa América y se medirá a Chile tras vencer 1-3 a Bolivia, mostrándose muy superior a la selección del Altiplano. La mala prestación defensiva de la escuadra boliviana hizo que la presión que intentó llevar a cabo por toda la cancha resultase inútil. Bolivia sufrió mucho en las jugadas a balón parado y Cuevas y Guerrero trajeron en jaque a todo el equipo de Soria.
Antes del 0-1, que llegó en el minuto 20, Paolo Guerrero ya dispuso de tres ocasiones. La primera la paró Quiñónez, la segunda se fue fuera, mientras que la tercer la salvó en la línea Zenteno una vez superado el portero. Y en el minuto 20, el gol. Centro muy preciso de Eduardo Vargas e inapelable remate de cabeza de Guerrero al fondo de las mallas. Sólo dos minutos después, falta lateral a favor de Bolivia, recuperación franjirroja y rápido contragolpe con pase de Cuevas a la espalda de la defensa que deja solo a Guerrero para batir a Quiñónez. El delantero pudo lograr el hat trick en el minuto 25 en un córner, pero atrapó el arquero. Y en el 36 tras apertura de Cuevas a Guerrero y éste más a Farfán, el balón rematado se fue al lateral de la red junto al palo.
la única ocasión buena en el primer tiempo para la formación de Mauricio Soria fue una falta lateral rematada de cabeza Smedberg y a la que llegó con una gran volada el portero Gallese. Sobre la hora Farfán mandó un libre directo al larguero del marco boliviano.
En el segundo acto Escobar y Lizio dieron otro aspecto a Bolivia, pero faltó llegada al área peruana. De hecho, un tiro alto de Chumacero en el minuto 70 fue el único movimiento atacante peligroso de Bolivia. Perú, más discreto en el juego, pero cómodo en el partido, rozó el tercero en un tiro cruzado de Farfán.
Bolivia pidió un penalti de Gallese, pero poco después, en el minuto 73, un error en un pase horizontal de Bejarano dejó solo a Paolo Guerrero ante Quiñónez y no perdonó, logrado el hat trick.
En los minutos finales Yotún, Cueva, Yordy Reyna y el propio Guerrero dispusieron de buenas ocasiones para lograr la goleada. Marcelo Martins recortó diferencias en un claro penalti, pero el gol fue ya una anécdota.