Premier League, Terry y Cesc disparan al ChelseaTODOmercadoWEB.es
© foto de Image Sport
lunes 22 diciembre 2014, 23:21Europa

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El Chelsea se ha reafirmado en el liderato de la Premier League al vencer este lunes, en el último partido de la decimoséptima jornada de competición, al Stoke City (0-2), gracias a los goles del capitán John Terry y del español Cesc Fàbregas.

Los de José Mourinho, apremiados por la presión del Manchester City, tardaron solo dos minutos en estrenar el luminoso del Britannia Stadium. Cesc sacó un saque de esquina y John Terry se encargó de poner el balón en el fondo de la red con un cabezazo certero. Así, el inglés firmaba su gol número 60 como 'blue' gracias a la duodécima asistencia en la competición liguera del catalán.

La respuesta del conjunto local, con los españoles Bojan Krkic y Marc Muniesa en sus filas y saliendo como titulares, llegó dos minutos después, pero el francés Steven N'Zonzi se encontró con la oposición del guardameta belga Thibaut Courtois.

Ya en la segunda mitad, Cesc se deshizo de la zaga del Stoke en el centro del área tras recibir la bola e hizo el segundo tanto de la noche (min.78). El hispano-brasileño Diego Costa falló, en el 84, una ocasión clara al quedarse solo en ante el meta Begovic, y ya en el descuento Bojan pudo recortar distancias, pero su disparo se marchó fuera.

De esta manera, el Chelsea lidera la tabla con 42 puntos, tres más que el segundo clasificado, el Manchester City de Manuel Pellegrini, que el sábado se deshizo sin problemas del Crystal Palace (3-0). La competición regresará el 26 de diciembre con el tradicional 'Boxing Day', y continuará el domingo 28 con una nueva jornada.