Premier League, el United cede en su lucha por el tercer puesto

Premier League, el United cede en su lucha por el tercer puestoTODOmercadoWEB.es
© foto de Matteo Gribaudi/Image Sport
sábado 2 mayo 2015, 21:45Europa

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)

El Manchester United ha caído derrotado por la mínima este sábado ante el West Bromwich Albion (0-1), en la trigésimo quinta jornada de la Premier, por lo que tropieza en su objetivo por un tercer puesto que ostenta el Arsenal, mientras que el Liverpool no ha cedido en su lucha por terminar en zona europea al derrotar al Queens Park Rangers (2-1), prácticamente descendido.

Así, los de Louis Van Gaal acumulan tres derrotas consecutivas y, aunque continúan en puestos Liga de Campeones, de seguir así tendrían que hacer al menos frente a la fase previa. Con esta victoria, la escuadra de los 'baggies', a la que le valió con el solitario tanto de Jonas Olsson en una falta que tropezó en la barrera al ecuador del segundo tiempo, dejó resuelto su objetivo de la permanencia. Old Trafford presenció la derrota de los suyos ante un rival de menor entidad, incluyendo un penalti fallado por Robin Van Persie en el '75.

Por su parte, el conjunto de los 'reds' prosiguió con su objetivo de afianzarse en la zona de Europa League a costa del cuadro de los 'hoods' que, a falta de tres jornadas y a ocho puntos de la salvación, viene a despedirse de la Premier. El cuadro de Anfield se adelantó en el marcador en el minuto 19 con un golazo de Philippe Coutinho y, aunque Leroy Fer consiguió la igualada en el '73, Steven Gerrard aprovechó la superioridad numérica por la expulsión de Nedum Onuoha para sentenciar a blanquiazules.

Por otro lado, el Southampton, séptimo en la clasificación y venido a menos en este tramo final de temporada con solo cuatro de los últimos 15 puntos, no pudo con el Sunderland al caer derrotado por 2-1. Un doblete del español Jordi Gómez dio la victoria a los suyos al anotar en el ecuador del primer tiempo, seguido de Sadio Mané un minuto después por parte de los de Ronald Koeman, y volver a desequilibrar la contienda en el '55.

Así las cosas, los 'black cats' -terceros por la cola- apuran sus opciones para continuar la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol inglés, y es que con un partido menos se sitúan a un solo punto del Leicester, fuera del descenso tras cinco victorias consecutivas contando con la goleada de este sábado a un Newcastle (3-0) que solo dispone de dos puntos de renta con respecto al antepenúltimo.

Asimismo, la victoria por la mínima del West Ham deja al colista Burnley (1-0) virtualmente en la segunda división inglesa al situarse a nueve puntos de la salvación a falta de otros tantos por disputarse, mientras que el Aston Villa -finalista de la FA Cup- tomó aire al hacerse con un triunfo ante el Everton (3-2), pero dispone de solo dos puntos de renta sobre el descenso. El resultado restante de la jornada fue la derrota del Stoke City con el Swansea (2-0).