Premier League: El United cae en el debut de Van Gaal y el Arsenal sufre para ganar al Crystal PalaceTODOmercadoWEB.es
© foto de Imago/Image Sport
sábado 16 agosto 2014, 21:38Europa

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

El Manchester United ha caído derrotado este sábado en Old Trafford ante el Swansea City (1-2) en su estreno en la primera jornada de la Premier League, mientras que el Arsenal ha remontado (2-1), 'in extremis', frente al Crystal Palace para lograr la primera victoria del curso.

La era de Louis Van Gaal al frente del banquillo de los 'diablos rojos' comenzó con un inesperado traspié en su primer partido en el 'Teatro de los Sueños'. La visita de un modesto rival invitaba a un estreno con victoria, pero el Swansea sorprendió a todos con el primer triunfo visitante de la historia en Old Trafford en la primera jornada.

Con Mata y Ander Herrera como titulares en el centro del campo, el Manchester comenzó el partido mandando pero sin concretar el dominio con ocasiones de peligro. Sin embargo, el Swansea fue el que se adelantó en su primera llegada. Una gran jugada colectiva fue definida con un buen remate ajustado al palo de De Gea por Ki Sung-Yueng (0-1).

Tras el descanso, el recién nombrado capitán por Van Gaal, Wayne Rooney, igualó en el 55 el encuentro con un golazo de tijera marca de la casa. Desde ese momento, el United se volcó sobre la portería de Fabianski sin claridad, pero Sigurdsson se aprovechó la debilidad de la defensa local para poner el 1-2 y asaltar Old Trafford por primera vez en el curso, y quizá para acelerar posibles incorporaciones antes de que termine el mercado de fichajes.

Por su parte, el Arsenal consiguió los tres puntos gracias al tanto de Aaron Ramsey 'in extremis' cuando el partido se encaminaba al empate. El Crystal Palace, uno de los clubes más débiles de la Premier, hizo sufrir de lo lindo a los pupilos de Wenger con un gran trabajo defensivo.

Asimismo, Brede Hangeland adelantó a los visitantes con un cabezazo, pero justo antes del descanso el defensa francés Koscielny igualó el encuentro con otro testarazo.

En la segunda mitad, los 'gunners' se lanzaron a por la victoria ante un rival atrincherado en defensa; los minutos pasaban y la precipitación se apoderaba de los jugadores del Arsenal. Al final, Aaron Ramsey salvó los tres puntos tras rematar un rechazo en el 90 y el honor de los equipos locales en la jornada de este sábado -solo una victoria en siete partidos-.

ROBERTO MARTÍNEZ COMIENZA CON EMPATE

Además, el Everton de Roberto Martínez no pudo pasar del empate (2-2) ante el recién ascendido Leicester. Los 'toffees' se adelantaron dos veces por obra de Aiden McGeady y Steven Naismith, pero los locales sumaron un punto en su debut con los goles de Ulloa y Wood.

Para terminar, el Tottenham de Mauricio Pochettino logró la victoria en el último suspiro con un tanto de Dier en su visita al West Ham (0-1). El mismo resultado consiguieron el Hull City y el Aston Villa, mientras que entre el West Bromwich Albion y el Sunderland hubo reparto de puntos (2-2).