Premier League, el City cae ante el Arsenal y se aleja del lideratoTODOmercadoWEB.es
© foto de Imago/Image Sport
domingo 18 enero 2015, 19:38Europa

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

El Manchester City se ha visto superado (0-2) este domingo por el Arsenal en la vigésimo segunda jornada de la Premier League y ve como la distancia con respecto al liderato que ostenta el Chelsea ha aumentado a cinco puntos, mientras que el West Ham le ha endosado una goleada al Hull City (3-0).

Los de Arsene Wenger se adelantaron en el marcador justo en el ecuador de la primera parte, fruto de una jugada que tuvo como protagonistas a dos españoles. El lateral izquierdo Nacho Monreal provocó el penalti que materializó el centrocampista Santi Cazorla, quien ya suma cinco tantos en lo que va de liga. El segundo gol de los 'gunners' llegó en el '67 con un testarazo de Olivier Giroud en una jugada a balón parado.

Así las cosas, los 'citizens', único equipo de los ocho primeros que perdió esta jornada, se sitúan a cinco puntos de los de José Mourinho y ven reducida su renta a otros cinco con respecto al Southampton, el tercer clasificado. La dinámica del conjunto dirigido por Manuel Pellegrini, con solo dos victorias y sendos empates en cinco encuentros, contrasta con la del Arsenal, que gracias a las cuatro victorias en los último cinco envites escala hasta la quinta plaza de la Premier, que le da acceso a la 'Europa League'.

Por su parte, el West Ham se hizo con la victoria al golear al Hull City (3-0) en un partido en el que todos los tantos se produjeron en la segunda mitad. El primero en abrir el marcador fue Andy Carroll, quien aprovechó un rechace del meta visitante cinco minutos después de la reanudación, mientras que el gol de la tranquilidad fue obra de Morgan Amalfitano en el '70 y en tres minutos vino la sentencia de la botas de Stewart Downing.

Con este resultado, el conjunto de los 'hammers' se coloca séptimo a tres puntos de la zona europea y sale de una racha de cuatro partidos sin ganar, mientras que el Hull City -antepenúltimo en la tabla- no pudo abandonar los puestos de descenso. La jornada la cierra este lunes el Everton, que recibe en Goodison Park al West Bromwich Albion.