Italia, un doblete de Di Natale aúpa al Udinese a la tercera plazaTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
lunes 29 septiembre 2014, 23:43Europa

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El Udinese se ha colocado tercero de la Serie A después de vencer al Parma (4-2) en un choque en el que Antonio Di Natale consiguió un doblete para estrenar su casillero particular en la presente temporada, mientras que en el partido que cerró la quinta jornada la Lazio goleó a domicilio, con 'hat-trick' del serbio Filip Djordjevic, al Palermo (0-4).

El Udinese sigue siendo la alternativa al dominio de Juventus y Roma. El equipo de la región del Friuli suma 12 puntos tras cuatro jornadas -solo le derrotó la Juventus- y ha empezado la temporada en una gran forma, como demostró al derrotar al Parma este lunes.

Y este choque sirvió para que la leyenda del equipo de Údine, Antonio Di Natale firmase un doblete con el que se estrena este año en la Serie A. Los dos goles fueron de rematador nato. El primero, de volea desde el punto de penalti; el segundo, con un remate al primer toque tras un servicio raso desde la derecha.

Los tantos del capitán del Udinese habían servido para remontar el gol inicial de los parmesanos, obra de Mauri. Los visitantes, tras la aparición de Di Natale, consiguieron poner el 2-2 en el marcador de la mano de Cassano; pero en la segunda parte, primero Hertaux y luego Thereau acabaron decantando el marcador para los locales.

Una derrota que deja al Parma penúltimo con tres puntos en una tabla clasificatoria en la que solo supera al Sassuolo, colista con los mismos puntos pero con peor 'golaverage'.

Por su parte, la Lazio cerró la jornada con una goleada aplastante en el estadio Renzo Barbera ante el Palermo (0-4), en un partido en el que el delantero serbio Filip Djordjevic anotó tres de los goles de los de Roma.

El cuadro de Stefano Pioli tuvo que aguardar hasta el minuto 45 para abrir el marcador, cuando el ariete balcánico aprovechó una asistencia desde la derecha para anotar a portería vacía.

Los locales buscaron con ansia el empate en la segunda mitad y, cuando mejor jugaba, los romanos dejaron casi sentenciada la contienda gracias de nuevo a un gol de Djordjevic, que desde el extremo derecho del área puso el balón en el segundo palo. El propio ariete de los 'biancocelesti' se encargó de marcar el tercero de disparo cruzado en el 83. Parolo se unió a la fiesta goleadora en el 92.