Italia, la Roma continúa apretando a la JuventusTODOmercadoWEB.es
© foto de Federico Gaetano
domingo 6 abril 2014, 22:53Europa

MADRID, 6 (EUROPA PRESS)

La Roma ha vencido este domingo en Cagliari (1-3), en la jornada 32 de la serie A, y por un lado continúa así su persecución a la Juventus en busca del liderato, mientras que por otro se asienta de manera casi definitiva en la segunda plaza, pues aventaja en 12 puntos al Nápoles tras su derrota ante el Parma (1-0) en el partido que cerró la jornada dominical.

Los de Rudi García no cejan en su empeño y a pesar de la dificultad de su objetivo siguen haciendo lo único que pueden hacer a la espera de un pinchazo de la Juventus que les metiese, entonces sí, de lleno en la pelea por el título. Ante el Cagliari el gran protagonista fue, como viene siendo habitual en las últimas semanas, Mattia Destro.

El internacional italiano anotó los tres goles de su equipo y, a pesar de arrastrar una lesión al comienzo de la temporada, suma ya 13 tantos en liga, siendo el máximo anotador 'giallorossi'. Con estos tres puntos, los capitalinos se quedan a 5 de la Juventus con un partido más.

Tras la Roma en la clasificación se encuentra el Nápoles. Los de Rafa Benítez se encuentran en una cómoda tercera posición de la que parece no se moverá en lo que resta de temporada. En el Ennio Tardini los napolitanos se vieron superados gracias a un gran gol de Parolo desde fuera del área.

Con 1-0 en el marcador Benítez decidió retirar a Higuaín, Callejón y Hamsik, en una decisión polémica y que no gustó mucho a sus protagonistas. Enfrente el Parma vuelve a la senda de la victoria tras tres derrotas consecutivas y se queda igualado a puntos con el Inter, que es el equipo que marca posiciones europeas. Los de Donadoni están haciendo una gran segunda vuelta y no sería de extrañar que le quiten la posición a los interistas finalmente.

LA FIORENTINA CONTINÚA CUARTA UNA SEMANA MÁS.

La Fiorentina ganó en el Artemio Franchi al Udinese (2-1), volviendo así a la senda de la victoria tras dos choques sin sumar los tres puntos, y se mantiene una semana más en la cuarta posición de la Serie A, aventajando en 5 puntos al Inter, quinto clasificado. Ante los de Francesco Guidolin los goles viola fueron obra de Cuadrado y Gonzalo Rodríguez al transformar un penalti.

En el resto de partidos del día destacar la victoria de la Lazio en el Olímpico ante la Sampdoria (2-0) que le mantiene en la lucha por entrar en Europa. Los tantos en los de Edoardo Reja los anotaron Candreva y Lulic.

Además otro equipo que tampoco quiere despegarse de los puestos europeos es el Torino que venció en el Angelo Massimino al Catania (1-2). El actual colista, que con esta derrota se queda hundido en la clasificación, se adelantó a los dos minutos con un gol de Bergessio, pero en la segunda mitad el 'Toro' dio la vuelta al partido a raíz de los tantos de Farnerud y el pichichi de la Serie A Ciro Immobile, en cuatro minutos de la segunda mitad. Por último indicar que el Sassuolo ganó en el Atleti Azzurri d'Italia al Atalanta (0-2).