Italia, la Juventus recupera la senda del triunfo en la Serie A

Italia, la Juventus recupera la senda del triunfo en la Serie ATODOmercadoWEB.es
© foto de Matteo Gribaudi/Image Sport
viernes 19 diciembre 2014, 00:15Europa
Los turineses vencen al Cagliari y cortan una racha de tres empates seguidos

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

La Juventus de Turín venció con solvencia este jueves al Cagliari (1-3) en el estadio Sant'Elia, en un partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga italiana, torneo donde el Nápoles se impuso en su duelo contra el Parma (2-0) en el otro encuentro adelantado de la cita número 16 de la Serie A.

Ambos choques se celebraron antes que el resto de la jornada debido a que Juventus y Nápoles se disputarán, el próximo lunes 22 de diciembre, la Supercopa italiana en un enfrentamiento que tendrá lugar en el estadio Jassim Bin Hamad de Doha (Catar).

Tras estos resultados, la Juventus se mantiene como líder en la tabla clasificatoria por delante de la Roma, a la que aventaja en 4 puntos aunque con un partido más jugado. Mientras tanto, el Nápoles se coloca provisionalmente en la tercera posición con 27 puntos, a la espera de que el fin de semana entren en liza clubes como la Roma, la Lazio o la Sampdoria.

La Juventus termina el presente año 2014 con un triunfo redentor, después de haber cosechado tres insulsos empates de forma consecutiva, ante Fiorentina (0-0) y Sampdoria (1-1) en Liga y frente al Atlético de Madrid (0-0) en la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

En su partido de este jueves, la 'Juve' decantó el marcador a su favor ya en el primer cuarto de hora, cuando tomó la delantera por 0-2 con goles del argentino Carlos Tévez (min.3) y del chileno Arturo Vidal (min.15). Tévez remachó en el área pequeña del Cagliari un rebote del portero rival, tras una jugada desafortunada de los defensores locales, que vieron como la pelota se paseaba cerca de sus dominios hasta golpear en la rodilla del guardameta, que dejó el balón a merced del remate del atacante argentino.

Al alcanzar los 15 minutos de juego, Vidal puso tierra de por medio con un gran tanto para los turineses, pues golpeó a media altura un derechazo desde la frontal del área contraria que acabó alojándose en el fondo de las mallas del Cagliari. Y ya con el encuentro resuelto, el español Fernando Llorente anotó el tercer gol para los visitantes.

Corría el minuto 50 cuando, tras una buena maniobra ofensiva, Llorente efectuó un desmarque a la espalda de su defensor; el atacante nacido en Pamplona aguantó la pelota de espaldas a la portería hasta que, de un plumazo, realizó un giro de cadera y disparó raso a la media vuelta.

Con el 0-3 en el electrónico de Sant'Elia, el Cagliari logró marcar el gol del honor gracias a un testarazo de Rossettini (min.65), que recortó distancias con un fuerte cabezazo tras una falta lateral botada desde el flanco derecho del ataque local.

EL NÁPOLES SE ENGANCHA A LA ZONA ALTA

Por su parte, el Nápoles entrenado por el español Rafa Benítez consumó una importante victoria (2-0) frente al Parma, en un choque que los napolitanos solucionaron en la primera media hora de juego.

A los 19 minutos de partido, el delantero colombiano Duván Zapata 'cazó' una pelota dentro del área del Parma, consiguió revolverse sobre sí mismo y finalmente zafarse del defensor rival, lo que fue vital para conectar un rápido remate y anotar el 1-0.

Tan solo 11 minutos más tarde, el mediapunta belga Dries Mertens estableció el 2-0 definitivo al convertir un penalti que previamente habían cometido sobre el granadino José Callejón. De ahí hasta el final del duelo, el club napolitano supo administrar su ventaja y asegurar su triunfo.